Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кролик с овощами

Кролик с овощами — прекрасен рецепт, когда есть и кролик, и овощи. Есть другие рецепты с кроликом. Кролик легко заменяется курицей. Приправу использовать можно ту к которой привыкли.

Кролик с овощами

Кролик с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кролик в среднем — 1,5 кг.
  • Щепотка кайенского перца.
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна.
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано.
  • Щепотка молотого белого перца.
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 1 луковица.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 1 красный сладкий перец.
  • 1 зелёный сладкий перец.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 1 небольшой перчик чили.
  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан сливок 33 % жирности.
  • 1 пучок базилика.
  • Соль по вкусу

Кролик с овощами – рецепт приготовления:

  • Тушку кролика вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей. Смешать кайенский перец, тимьян, орегано, белый и чёрный перец, добавить соль. Натереть этой смесью кролика, оставить на 2 часа.
  • Половину масла разогреть в сковороде, обжарить куски кролика 10 минут до румяной корочки. Снять с огня, выложить мясо в форму для запекания.
  • Очистить лук, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить, измельчить.
  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать кубиками.
  • Стебель сельдерея вымыть, нарезать кубиками.
  • Перец чили вымыть, мелко нарубить.
  • Сковороду поместить на средний огонь, влить оставшееся масло, хорошо разогреть. Обжарить овощи в течение 5 минут, затем переложить в форму к кролику. Влить воду.
  • Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку на час. Затем достать из духовки, добавить сливки и запекать ещё 20 минут.
  • Базилик вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
  • Куски кролика выложить на тарелки, добавить гарнир из овощей, украсить зеленью базилика, подавать к столу.

 

Кролик в сливках

Ингредиенты:

  • 700 г крольчатины или филе курицы.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 2 веточки тимьяна.
  • 2 веточки розмарина.
  • 2 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 лимон.
  • 1 стакан сливок.
  • Петрушка для подачи.
  • Соль и перец по вкусу.

Кролик в сливках – рецепт приготовления:

  • Мясо кролика нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить, добавить листочки тимьяна и нарубленные иголочки розмарина, перемешать. Смазать маслом форму для запекания и выложить куски кролика.
  • Лук очистить, нарезать крупными перьями.
  • Чеснок разобрать на зубчики, не очищать.
  • Лимон промыть, половину нарезать кружочками.
  • Добавить лук, чеснок и лимон к кролику и слегка перемешать.
  • Залить содержимое формы сливками, по желанию ещё немного посолить, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Запекать около часа, до мягкости кролика.
  • Запекать можно под фольгой, чтобы верх не пригорел. Фольгу за 10 минут до готовности снять.
  • Подавать блюдо на стол в форме.
  • При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Статьи об овощах

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − пять =