Оливье салат и Цезарь два блюда на все случаи жизни. В компании и без компании салаты дарят удовольствие и не требуют изысканных ингредиентов.
Содержание
скрыть
Оливье салат
Ингредиенты на небольшую порцию. Хочется больше – сделайте несколько порций:
- 300 г говядины, можно заменить на любимую колбаску;
- 2 небольших соленых или маринованных огурца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу, но лучше без соли.
Оливье салат – рецепт приготовления:
- Говядину отварить в подсоленной воде в течение часа после закипания, достать из бульона и остудить.
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить от кожуры. Сварить и очистить яйца.
- Мясо, картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат Цезарь
Ингредиенты:
- 200 г отварного куриного филе;
- 6 листиков пекинской капусты или листьев салата;
- 30 г твердого сыра, обычно берут пармезан.
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
- щепотка соли;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 мл сметаны или майонеза;
Сухарики – по желанию.
Рецепт приготовления Цезаря:
- Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Пекинскую капусту нарвать на кусочки. Сыр натереть на терке.
- Для заправки смешать все ингредиенты.
- Соединить в миске курицу, пекинскую капусту, сыр и заправку, перемешать. Добавить по желанию сухарики, для этого нарежьте на маленькие кубики батон и подсушите на противне в духовке минут 20 при температуре 180°С.
Ваш комментарий будет первым