Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Оливье салат и Цезарь

Оливье салат и Цезарь два блюда на все случаи жизни. В компании и без компании салаты дарят удовольствие и не требуют изысканных ингредиентов.

Оливье салат
Морковь Детская сладость

Оливье салат

Ингредиенты на небольшую порцию. Хочется больше – сделайте несколько порций:

  • 300 г говядины, можно заменить на любимую колбаску;
  • 2 небольших соленых или маринованных огурца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу, но лучше без соли.

Оливье салат – рецепт приготовления:

  • Говядину отварить в подсоленной воде в течение часа после закипания, достать из бульона и остудить.
  • Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и очистить от кожуры. Сварить и очистить яйца.
  • Мясо, картофель, морковь, яйца и огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек. Заправить салат майонезом и перемешать.

 

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 6 листиков пекинской капусты или листьев салата;
  • 30 г твердого сыра, обычно берут пармезан.

Для заправки:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. лимонного сока или винного уксуса;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл сметаны или майонеза;

Сухарики – по желанию.

Рецепт приготовления Цезаря:

  • Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Пекинскую капусту нарвать на кусочки. Сыр натереть на терке.
  • Для заправки смешать все ингредиенты.
  • Соединить в миске курицу, пекинскую капусту, сыр и заправку, перемешать. Добавить по желанию сухарики, для этого нарежьте на маленькие кубики батон и подсушите на противне в духовке минут 20 при температуре 180°С.

Другие рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =