Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Салат Оливье с антоновкой

Салат Оливье с антоновкой и гусь или курица с яблоками и петрушкой – это такая вкусная традиция на Новый год и Рождество.

Салат Оливье с антоновкой

Салат Оливье с антоновкой

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 кислое яблоко, желательно сорта Антоновка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль по вкусу;
  • майонез;
  • веточки свежей зелени петрушки для украшения.

Салат Оливье с антоновкой – рецепт приготовления:

  • Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать на кубики.
  • Перец вымыть, обсушить салфеткой. Срезать бока перца и нарезать их соломкой.
  • Лук очистить, мелко нашинковать, посолить.
  • Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
  • Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
  • Оливье выложить горкой в салатник.
  • Украсить веточками петрушки.

 

Гусь с яблоками и петрушкой

Ингредиенты:

  • 1 гусь, можно заменить на курицу;
  • 1 кг яблок;
  • пучок зелени петрушки.

Ингредиенты:

  • Подготовленную тушку гуся или курицы натереть солью внутри и снаружи, перевязать ниткой так, чтобы прижать крылья и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, пока тушка не подрумянится. Затем подлить около 0,5 стакана воды и жарить 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.
  • Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать их на четвертинки, вырезая сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
  • С жареного гуся снять нитки и тушку разрубить на куски. Положить их на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки.

ещё рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =