Салат Оливье с антоновкой и гусь или курица с яблоками и петрушкой – это такая вкусная традиция на Новый год и Рождество.
Салат Оливье с антоновкой
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 2 моркови;
- 4 яйца;
- 1 банка консервированного зеленого горошка;
- 1 кислое яблоко, желательно сорта Антоновка;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 головки репчатого лука;
- соль по вкусу;
- майонез;
- веточки свежей зелени петрушки для украшения.
Салат Оливье с антоновкой – рецепт приготовления:
- Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до размягчения, остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать на кубики.
- Перец вымыть, обсушить салфеткой. Срезать бока перца и нарезать их соломкой.
- Лук очистить, мелко нашинковать, посолить.
- Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать, можно натереть на крупной терке.
- Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.
- Оливье выложить горкой в салатник.
- Украсить веточками петрушки.
Гусь с яблоками и петрушкой
Ингредиенты:
- 1 гусь, можно заменить на курицу;
- 1 кг яблок;
- пучок зелени петрушки.
Ингредиенты:
- Подготовленную тушку гуся или курицы натереть солью внутри и снаружи, перевязать ниткой так, чтобы прижать крылья и ножки, уложить на противень спинкой вниз, поставить в жарочный шкаф и жарить, пока тушка не подрумянится. Затем подлить около 0,5 стакана воды и жарить 1,5–2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком.
- Пока гусь жарится, подготовить яблоки: разрезать их на четвертинки, вырезая сердцевину. Яблоки положить на противень с гусем и запекать, поливая жиром. Можно яблоками фаршировать гуся.
- С жареного гуся снять нитки и тушку разрубить на куски. Положить их на блюдо, обложить печеными яблоками и украсить зеленью петрушки.
Ваш комментарий будет первым