Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем и пирог с рыбой и рисом — два сытных и вкусных рецепта на обед или ужин, в будний день или в ожидании гостей.

Пирог

Пирог с картофелем

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. сметаны 20 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 400 г картофеля.
  • 250 г шампиньонов.
  • 1 небольшой пучок укропа.
  • 1 пучок зелёного лука.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Пирог с картофелем – рецепт приготовления:

  • Картофель вымыть, отваривать в мундире в течение 30 минут. Слегка охладить, очистить и нарезать кубиками.
  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить сметану. Всыпать муку с разрыхлителем и соль. Замесить эластичное тесто. Выложить его на стол, месить 10 минут, затем завернуть в пищевую плёнку и убрать на 20 минут в холодильник.
  • Шампиньоны очистить, разделить на 4 части.
  • Укроп и зелёный лук промыть, стряхнуть воду, измельчить.
  • Растительное и сливочное масло разогреть на сковороде, обжаривать грибы примерно 10 минут, добавить лук и укроп, тушить ещё 2 минуты.
  • Положить нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • Яйцо взбить.
  • Тесто разделить на 2 неравные части. Каждую раскатать в пласт. Большую уложить на противень или в форму, оставив бортики. Внутрь выложить начинку. Накрыть второй частью, хорошо защипать края. Сделать на поверхности пирога несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать пирог в разогретой до 190 °C духовке около 40 минут. Немного остудить, подать к столу.

 

Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 3 яичных желтка
  • щепотка соли.
  • 0,5 ч. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 400 г филе любой рыбы.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 стакан отварного риса.
  • 1 сырое яйцо
  • соль и перец по вкусу.

Пирог с рыбой и рисом – рецепт приготовления:

  • Масло нарезать кубиками или натереть на тёрке. Всыпать муку, перетереть с маслом. Влить желтки, посолить, добавить соль и сахар. Месить тесто, пока оно не станет однородным. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, тушить на слабом огне до готовности. Варёные яйца очистить, измельчить. Вместе с рисом добавить к филе с луком, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Сырое яйцо взбить.
  • Тесто разделить на две части, раскатать в пласт толщиной 7 мм. Положить на дно смазанной маслом формы так, чтобы оставались бортики. Выложить начинку, накрыть второй частью теста, хорошо залепить края. Из обрезков теста можно сделать украшения для пирога, разложив их по поверхности.
  • Сделать в тесте несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом, поместить в разогретую до 180 °C духовку на час, пока пирог не подрумянится.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =