Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре, овощной салат с сосисками, пирог с зеленым луком – все эти вкусности готовятся за час каждое блюдо.

Сосиска в кляре

Сосиска в кляре

Ингредиенты:

  • На 6 сосисок.
  • 100 г пшеничной муки + 2 ст. л. для обваливания.
  • 100 г кукурузной муки.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. молотой паприки.
  • 1,5 ч. л. соды.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. молока.
  • 300 мл растительного масла для жарки.

Сосиска в кляре — рецепт приготовления:

  • Смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, паприку, соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо, перемешать. Влить молоко, тщательно перемешать. Перелить тесто в высокий стакан.
  • Сосиски нанизать на длинные деревянные шпажки. Обвалять сосиски в 2 ст. ложках муки.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Сосиску на шпажке погрузить в тесто, при вытаскивании немного прокручивать шпажку, чтобы тесто ровно обволокло сосиску.
  • Обжаривать каждую сосиску на сковороде по очереди, каждый раз поворачивая сосиску, как только тесто схватится. Обжарить таким образом все сосиски на среднем огне до золотистой корочки.
  • Выложить сосиски на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подать горячими.

 

Овощной салат с сосисками

Ингредиенты:

  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • 5 сосисок.
  • 500 г шампиньонов.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 100 г майонеза.
  • 5 ст. ложек растительного масла.

Овощной салат с сосисками – рецепт приготовления:

  • Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами.
  • Обжарить на растительном масле.
  • Добавить сосиски, нарезанные тонкими кружочками.
  • Затем положить шампиньоны – очищенные и нарезанные.
  • Петрушку вымыть, обсушить, оторвать листики.
  • Перемешать все салатные ингредиенты, положить майонез, еще раз перемешать и приправить специями.

 

Пирог с зеленым луком

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое – 500 г.
  • 300 г зеленого лука.
  • 2 вареных яйца.
  • Соль, черный перец.
  • Тертый сыр – 50 г.
  • 1 ст. л. сметаны.
  • 50 г сливочного масла.

Пирог с зеленым луком – рецепт приготовления:

  • Тесто разделить на 2 части и раскатать.
  • Начинка: мелко нарезать зеленый лук. Добавить соль и черный перец, присыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и добавить 1 ст. л. сметаны. Добавить 2 мелко нарезанных вареных яйца.
  • Положить 1 слой теста на противень на бумагу для выпечки. Выложить начинку и накрыть 2-м слоем. Смазать тесто желтком с небольшим количеством молока и солью. Наколоть всю поверхность теста вилкой, чтобы выходил пар.
  • Пирог выпекать при 180°С примерно 40 минут.

Статьи о выращивании овощей

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =