Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Торт безе Павлова

Торт безе Павлова и панакотта с малиновым соусом славные десерты – готовятся легко.

Торт безе Павлова

Торт безе Павлова

Ингредиенты:

  • 180 г сахара.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 3 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 4 яичных белка.
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. белого винного уксуса.

Для крема:

  • 250 мл сливок для взбивания 33 % жирности.
  • 2 ч. л. сахарной пудры.
  • 100 г ягод на ваш вкус.

Торт безе Павлова – рецепт приготовления:

  • Сахар смешать с ванильным сахаром, измельчить в блендере в пудру. Перемешать 3 ч. ложки измельчённого сахара с крахмалом.
  •  Отдельно в миске смешать белки с лимонным соком. Взбить до мягкой пышной пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар, взбивать до появления плотных пиков. Добавить крахмал, смешанный с сахаром, и винный уксус. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать массу лопаткой.
  • На противень уложить бумагу для выпечки с обозначенными на ней кругами. Выложить массу для меренги, ориентируясь на разметку, так, чтобы края меренги были выше, чем середина.
  • Духовку прогреть до 100 °C, выпекать меренги 1–1,5 часа. Сверху они должны покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкими. Готовые меренги достать из противня вместе с бумагой, оставить для остывания.
  • Приготовить крем: хорошо охлаждённые сливки взбить миксером на малой, затем средней скорости до образования лёгких волн от венчика миксера. Всыпать сахарную пудру, взбивать, пока не начнут образовываться плотные пики.
  • Ягоды промыть, обсушить. Меренги уложить на блюдо, прослоив кремом, украсить ягодами. Подать десерт охлаждённым.

 

Панакотта с малиновым соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 мл молока.
  • 2 ч. л. желатина.
  • 100 г сахара.
  • 500 мл сливок для взбивания 33 % жирности.
  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания
  • 300 г свежей или замороженной малины.
  • По желанию 2 капли ванильной эссенции и 2 ст. л. молочного ликёра.

Панакотта с малиновым соусом – рецепт приготовления:

  • В небольшую миску налить 1 ст. ложку молока и всыпать желатин, перемешать и оставить на 10 минут.
  • В сотейнике смешать две трети сахара, сливки и молоко, добавить ванильную эссенцию. Поставить сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Тонкой струйкой ввести смесь с желатином и тщательно перемешать. Добавить ликёр, ещё раз тщательно перемешать.
  • Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для выпечки. Смесь немного охладить и распределить по формам. Оставить формы на 2 часа в тёплом месте, затем накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
  • Малину выложить в небольшую миску и слегка размять, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно перемешать.
  • Достать из холодильника формы с панакоттой, провести ножом по внутреннему краю, перевернуть каждую форму на десертную тарелку, извлечь панакотту.
  • Перед подачей на стол полить малиновым соусом.

Клубника — советы по выращиванию

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =