Торт безе Павлова и панакотта с малиновым соусом славные десерты – готовятся легко.
Торт безе Павлова
Ингредиенты:
- 180 г сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 3 ч. л. кукурузного крахмала.
- 4 яичных белка.
- 0,5 ч. л. лимонного сока.
- 1 ч. л. белого винного уксуса.
Для крема:
- 250 мл сливок для взбивания 33 % жирности.
- 2 ч. л. сахарной пудры.
- 100 г ягод на ваш вкус.
Торт безе Павлова – рецепт приготовления:
- Сахар смешать с ванильным сахаром, измельчить в блендере в пудру. Перемешать 3 ч. ложки измельчённого сахара с крахмалом.
- Отдельно в миске смешать белки с лимонным соком. Взбить до мягкой пышной пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар, взбивать до появления плотных пиков. Добавить крахмал, смешанный с сахаром, и винный уксус. Аккуратными движениями снизу-вверх перемешать массу лопаткой.
- На противень уложить бумагу для выпечки с обозначенными на ней кругами. Выложить массу для меренги, ориентируясь на разметку, так, чтобы края меренги были выше, чем середина.
- Духовку прогреть до 100 °C, выпекать меренги 1–1,5 часа. Сверху они должны покрыться хрустящей корочкой, а внутри оставаться мягкими. Готовые меренги достать из противня вместе с бумагой, оставить для остывания.
- Приготовить крем: хорошо охлаждённые сливки взбить миксером на малой, затем средней скорости до образования лёгких волн от венчика миксера. Всыпать сахарную пудру, взбивать, пока не начнут образовываться плотные пики.
- Ягоды промыть, обсушить. Меренги уложить на блюдо, прослоив кремом, украсить ягодами. Подать десерт охлаждённым.
Панакотта с малиновым соусом
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл молока.
- 2 ч. л. желатина.
- 100 г сахара.
- 500 мл сливок для взбивания 33 % жирности.
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания
- 300 г свежей или замороженной малины.
- По желанию 2 капли ванильной эссенции и 2 ст. л. молочного ликёра.
Панакотта с малиновым соусом – рецепт приготовления:
- В небольшую миску налить 1 ст. ложку молока и всыпать желатин, перемешать и оставить на 10 минут.
- В сотейнике смешать две трети сахара, сливки и молоко, добавить ванильную эссенцию. Поставить сотейник на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Тонкой струйкой ввести смесь с желатином и тщательно перемешать. Добавить ликёр, ещё раз тщательно перемешать.
- Смазать растительным маслом 4 небольшие формы для выпечки. Смесь немного охладить и распределить по формам. Оставить формы на 2 часа в тёплом месте, затем накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
- Малину выложить в небольшую миску и слегка размять, добавить 3 ст. ложки сахара, тщательно перемешать.
- Достать из холодильника формы с панакоттой, провести ножом по внутреннему краю, перевернуть каждую форму на десертную тарелку, извлечь панакотту.
- Перед подачей на стол полить малиновым соусом.
Ваш комментарий будет первым