Торт Дачный каприз прекрасно готовится в загородном доме. Баночка мёда обычно хорошо хранится в шкафу дачного дома, поэтому торт есть из чего приготовить. К чаю — прекрасное лакомство.
Торт Дачный каприз
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки мёда;
- 2 ст. ложки какао;
- 2 стакана муки;
- 1 ч. л. соды.
Для крема:
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- 8 ст. л. сахара;
- 100 г шоколада;
- 100 г сливочного масла.
Для украшения:
- 200 г орехов;
- Ягоды – по вашему вкусу.
Торт Дачный каприз – рецепт приготовления:
- Яйца и сахар – взбить в пышную пену.
- Нарезанное сливочное масло нагреть в кастрюле на плите. Добавить мёд. Размешать. Добавить соду, ещё раз размешать и варить, пока масса не увеличится в объеме в два раза. Снять с огня и добавить просеянную муку, смешанную с какао.
- В тесто аккуратно добавить взбитые яйца с сахаром.
- Замесить мягкое эластичное тесто.
- Разделить его на части. Из каждой раскатать корж, перенести на лист и обрезать по форме.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке до готовности.
- Для крема смешать яйца, половину сахара и муку, растереть, чтобы не было комочков, влить немного молока и хорошо размешать. Остальное молоко и оставшийся сахар соединить, довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Снять с огня, добавить шоколад и размешать до однородной консистенции. Дать остыть. Взбить размягченное сливочное масло. Небольшими порциями добавлять к нему крем и продолжать взбивать.
- Коржи смазать кремом и дать торту время пропитаться. Затем украсьте орехами и ягодами. Ягоды прекрасно освежают торт, поэтому не жалейте малину, смородину, клубнику.
Ромашки для настроения: торт Ромашка и цветок ромашка
Ваш комментарий будет первым