Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Торт Лимонный

Торт Лимонный испечённый из свежего лимона, это чудо. Но, если этот лимон выращен вами, тогда вы понимаете всю прелесть такого торта. Заодно узнаем, как формировать крону домашнего лимона для красоты внешнего вида и повышения урожайности.

Торт Лимонный
Домашний лимон Мейера. Летом поливаем ежедневно, зимой – реже.

Торт Лимонный

Ингредиенты для теста:

  • 6 яиц;
  • 200 г муки;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 50 г сливочного масла.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенного молока;
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Для пропитки:

  • 3 ст. л. сиропа из компота или варенья.

Для украшения:

  • 100 г рубленых ядер грецких орехов;
  • 50 г мармелада – лимонные дольки.

Торт Лимонный — рецепт приготовления:

  • Желтки отделить от белков, растереть с сахаром добела, добавить взбитые в крутую пену белки.
  • Лимон вымыть, пропустить через мясорубку, соединить с яичной смесью, добавить просеянную муку и замесить однородное тесто.
  • Выложить тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму, выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15 минут.
  • Готовый бисквит вынуть из формы, охладить и разрезать вдоль на три коржа.
  • Пропитать их сиропом.
  • Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
  • Смазать коржи кремом, уложить друг на друга.
  • Посыпать торт орехами, смешанными с мелко нарезанным мармеладом.

 

Крона домашнего лимона – как формируем?

  • Вызревший ствол саженца укорачиваем на высоту примерно 20 сантиметров, оставляя вверху несколько хорошо развитых почек, направленных в разные стороны.
  • В дальнейшем из них прорастают несколько побегов. Из них, оставляем три, это будущие основные скелетные ветви дерева. Остальные удаляем.
  • Этим веточкам — первого порядка, — не даём расти больше 30 сантиметров.
  • Побеги второго порядка делаем на 10 сантиметров короче.
  • Все последующие: третьего и четвертого — на 5.

Когда появляются веточки четвертого порядка, формирование кроны домашнего лимона заканчиваем.

 

Подсказки и советы

  • Крона домашнего лимона формируется два или три года. Главное, во время всего процесса формирования следим за тем, чтобы прорастала не одна верхняя почка, а еще две или три одновременно.
  • Если этого все же не происходит, то единственный побег лучше удалить. Обрезка в качестве метода формировки для комнатного лимона не совсем подходит. Нужно удалять нежелательный побег в самом начале его роста из почки. Порой растущую почку приходится прищипывать дважды для ускорения вызревания нового прироста. — Так рекомендует Дадыкин Венедикт Владимирович, — Цитрусовый сад в комнате
  • Рекомендации по уходу за лимоном

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =