Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Торт с красной смородиной

Торт с красной смородиной. При приготовлении можно использовать варенье или желе, будет хорошо если перетереть красную смородину с сахаром. Выбирайте удобный для вас вариант

Торт с красной смородиной
Красная смородина Императорская даёт стабильный ежегодный урожай. Морозостойкость минус 35°С

Торт с красной смородиной

Ингредиенты для песочного теста:

  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На прослойку:

  • Варенье из красной смородины, можно желе.

Для яблочной начинки:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • 20 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. воды.

Для крема:

  • 2 стакана сливок не ниже 33%;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка желатина.

Для посыпки:

  • тертый шоколад.

Торт с красной смородиной – рецепт приготовления:

  • Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
  • Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
  • Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
  • Замесим быстро тесто.
  • Тесто укладываем на противень или в форму для выпекания тортов.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180°С, около 30 минут до полной готовности.
  • Готовый и охлажденный корж намазать вареньем из красной смородины. Можно протереть красную смородину с сахаром. Можно использовать желе из красной смородины.
  • Готовим яблочную начинку. Очищаем от семечек яблоки зачищаем кожуру, но полностью не убираем.  Разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем воду и сахар. Тушим — надо чтобы яблоки разварились. Охлаждаем. 
  • Для крема охлажденные сливки взбить венчиком в устойчивую пену. Влить разведенный в теплых сливках желатин, всыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
  • Сверху на корж, смазанный красной смородиной выложить яблочную массу, разровнять её ложкой.
  • На слой яблок выложить крем, который сверху посыпать тертым шоколадом.

Смородина красная Вишнёвая

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 12 =