Торт с красной смородиной. При приготовлении можно использовать варенье или желе, будет хорошо если перетереть красную смородину с сахаром. Выбирайте удобный для вас вариант
Торт с красной смородиной
Ингредиенты для песочного теста:
- 1,5 стакана муки;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 3 желтка;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
На прослойку:
- Варенье из красной смородины, можно желе.
Для яблочной начинки:
- 1 кг очищенных яблок;
- 20 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. воды.
Для крема:
- 2 стакана сливок не ниже 33%;
- 4 ст. л. сахарной пудры;
- щепотка желатина.
Для посыпки:
- тертый шоколад.
Торт с красной смородиной – рецепт приготовления:
- Размягченное сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
- Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
- Замесим быстро тесто.
- Тесто укладываем на противень или в форму для выпекания тортов.
- Выпекаем в духовке при температуре 180°С, около 30 минут до полной готовности.
- Готовый и охлажденный корж намазать вареньем из красной смородины. Можно протереть красную смородину с сахаром. Можно использовать желе из красной смородины.
- Готовим яблочную начинку. Очищаем от семечек яблоки зачищаем кожуру, но полностью не убираем. Разрезаем на маленькие кусочки. Добавляем воду и сахар. Тушим — надо чтобы яблоки разварились. Охлаждаем.
- Для крема охлажденные сливки взбить венчиком в устойчивую пену. Влить разведенный в теплых сливках желатин, всыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать.
- Сверху на корж, смазанный красной смородиной выложить яблочную массу, разровнять её ложкой.
- На слой яблок выложить крем, который сверху посыпать тертым шоколадом.
Ваш комментарий будет первым