Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Медовик торт

Медовик торт и медовая коврижка к чаю из продуктов, которые обычно есть в наличии – дома и на даче.

Медовик торт

Медовик торт

Ингредиенты:

  • 2 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 ст. л. мёда.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 2 ч. л. соды.
  • 1 ст. л. 9% уксуса.

Для крема:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 стакан сметаны 20 % жирности.
  • 200 г сливочного масла.

Медовик торт – рецепт приготовления:

  • Яйца смешать с сахаром, взбить венчиком, поместить на водяную баню, продолжая взбивать. Вымешивать в течение 5 минут, пока смесь не станет светлой и пышной. Влить мёд, ещё раз взбить.
  • Не снимая с бани, постепенно вмешать 1 стакан муки, соду, затем ещё 1 стакан муки, хорошо вымешать. Добавить укус и последний стакан муки, взбить. Снять тесто с водяной бани.
  • Стол присыпать мукой, выложить тесто, дать остыть, замесить до однородной, немного липкой массы.
  • Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в круглый корж. Чтобы в процессе раскатывания тесто не прилипало к столу, присыпать его мукой. Коржи наколоть вилкой, выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 5 минут до тёмно-золотистого цвета.
  • Приготовить крем. Взбить яйцо и сахар, поместить на водяную баню, влить сметану и ещё раз хорошо взбить. Снять с водяной бани, немного остудить, добавить сливочное масло, взбивать в течение 10 минут.
  • Собрать торт. Обильно смазать все коржи кремом так, чтобы он немного стекал по краям. Верхний корж также смазать кремом. Обрезки от коржей измельчить в крошку и посыпать торт сверху. Оставить медовик пропитываться не менее чем на 3 часа, после чего подавать к столу.

 

Медовая коврижка

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды.
  • 1 стакан сахара.
  • 2 ст. л. мёда.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соды.
  • Масло для смазывания формы.

Медовая коврижка – рецепт приготовления:

  • Смешать воду, сахар и мёд. Поместить смесь на водяную баню, довести до полного растворения сахара, снять с огня, остудить.
  • Небольшими частями ввести муку, постоянно перемешивая тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Влить соду, гашёную уксусом.
  • Форму для выпечки смазать маслом. Влить в неё тесто, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой – она должна выходить из центра коврижки сухой.
  • Готовую коврижку немного остудить, нарезать на куски и подавать к столу.

Аппетитные рецепты на выбор

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =