Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яблочные шарлотки

Яблочные шарлотки начинаются, как только поспевают яблоки. Удивительно, но из разных сортов яблок при выпекании получается совершенно разная на вкус шарлотка.

Яблочные шарлотки
Яблоня Гренни Смит – зима до минус 30°С

Яблочные шарлотки к вашему столу по разным рецептам и разным сортам яблок.

Яблочные шарлотки – какие сорта подходят?

Сорт Гренни Смит —  яблоки зеленые и терпкие, имеют прекрасный вкус. В шарлотке хороши, если любите мягкую и сочную начинку. Яблоки часто теряют форму и становятся мягкими при приготовлении.

Сорт Джонаголд — очень ароматные и сладкие яблоки. Хорошо держат форму при запекании и отлично подходят для шарлотки.

Сорт Фуджи — хрустящие, твёрдые, сочные яблоки, с отличным балансом сладкого и терпкого вкуса. Яблоки Фуджи прекрасно держат форму и подходят для запекания.

Сорт Бребурн — сладкие и хрустящие яблоки, остаются твердыми при запекании.

Сорт Айдаред — сочное и терпкое, относительно мягкое яблоко. У яблок Айдаред плотная белая мякоть. Очень хорошо подходит для приготовления пирогов.

 

Очень простой рецепт шарлотки

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Яблоки — 5 шт.

Рецепт приготовления:

  • Для теста сахар взбить с яйцами.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять.
  • Аккуратно размешивая соединить взбитые сахар и яйца, муку с разрыхлителем.
  • Сливочное масло слегка растопить. Если получилось перегреть – остудите. Добавить остывшее сливочное масло в тесто. Размешать.
  • Яблоки чистить от шкуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, после чего добавить в тесто. Перемешать.
  • Форму для выпекания смазать маслом. На дно лучше положить бумагу для выпечки. Тесто с яблоками переложить в форму.
  • Выпекаем при температуре 180°С около часа.

 

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • 0.5 ч. л. пищевой соды.
  • 5 больших яблок.
  • Немного масла для смазки формы

Рецепт приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Продолжая взбивать добавить сметану и соду.
  • Всыпать муку и вновь взбить до состояния однородной массы.
  • Смазать форму маслом.
  • Яблоки разрезать на лепестки, предварительно удалив сердцевину.
  • На дно формы насыпать одну или две ст. л. сахара.
  • Сверху разложить лепестки яблок.
  • На яблоки распределить тесто.
  • Выпекаем при температуре 180°С около часа.

Приятного аппетита!

Карта сайта

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 4 =