Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом или яблочный дачный пирог – хороши для чая. Яблоки всегда под рукой, поэтому такая выпечка летом и зимой почти на каждом столе.

Яблочный пирог
Яблоня колоновидная Патриот – сорт раннеспелый, морозостойкий, высокоурожайный. Мякоть хрустящая, с десертным вкусом. Яблоко зимнего хранения.

 

Яблочный пирог с изюмом

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан сахара.
  • 5 желтков.
  • Соль.

Для начинки:

  • 10 яблок.
  • 200 г изюма.
  • 200 г миндаля.
  • 1 стакан сахара.
  • 100 г апельсиновых и лимонных цукатов.

Для смазывания и обсыпки:

  • 1 желток.
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Яблочный пирог с изюмом – рецепт приготовления:

  • Желтки растереть добела с сахаром, добавить щепотку соли, всыпать муку и замесить легкое пластичное тесто.
  • Тесто раскатать на два пласта и один из них положить в форму, смазанную маслом и подпылённую мукой.
  • Яблоки очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, сахар и, закрыв крышкой, тушить, пока яблоки не станут мягкими, затем охладить и добавить цукаты.
  • Начинку положить на тесто, покрыть вторым пластом, защипнуть края, поверхность смазать желтком.
  • Выпекать при температуре 180 °C примерно 1 ч.
  • Охлаждённый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Яблочный дачный пирог

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 4 ст. ложки сливочного масла.

Для начинки:

  • 1 кг яблок.
  • 1 ст. л. сливочного масла.
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона.
  • 4 ст. ложки абрикосового варенья.

Рецепт приготовления:

  • Муку просеять и смешать с сахаром, добавить сливочное масло. Вымесить тесто до состояния, похожего на хлебные крошки. Долить воды — до консистенции мягкого теста. Раскатать тесто на доске, слегка присыпанной мукой, и положить его в круглую форму. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 180°С.
  • Для начинки — очистить яблоки, все, кроме трёх. Удалить сердцевины, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить немного сливочного масла и 2 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 15 мин, пока яблоки не станут мягкими. Положить тертую цедру лимона и 3 ст. ложки варенья. Тушить еще 15 мин, пока яблочная масса не загустеет.
  • Переложить начинку на пирог и остудить. Тем временем очистить отложенные яблоки и также тонко нарезать их ломтиками, предварительно удалив сердцевину. Выложить ломтики по краю пирога и в центр. Сбрызнуть лимонным соком и снова поставить в духовку на 30–40 мин, пока верхушка пирога не подрумянится. Разогреть оставшееся варенье и покрыть им пирог. Подавать холодным или горячим.

Яблоня

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =