Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом хорош тем, что яблоки обычно под рукой и заварной крем делает этот пирог особенно вкусным.

Яблочный пирог с кремом

Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты:

  • 360 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 2 крупных яблока;
  • сахарная пудра для присыпки – по желанию.

 

Заварной крем

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл молока или сливок;
  • 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовить заварной крем:

  • Разбить яйца в миску, добавить сахар. Взбить в однородную массу. Добавить муку и размешать. Молоко влить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена, положить в молоко. Если нет ванили, добавить ванильный сахар. Довести молоко до кипения, снять с огня.
  • Горячее молоко влить в яично-мучную смесь, хорошо взбить. Поместить посуду с кремом на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  • Снять с огня, протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комков. В горячий крем добавить масло, хорошо перемешать.
  • Накрыть крем пищевой плёнкой.

 

Яблочный пирог с кремом – рецепт приготовления:

  • Муку просеять, добавить разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, выложить в муку, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, всыпать сахар, добавить сметану, соль и замесить тесто — оно должно получиться рыхлым и мягким. Скатать из него шар, убрать на 20 минут в холодильник.
  • Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками.
  • Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить большую часть теста, сформировать бортики. Внутрь уложить яблоки, залить их заварным кремом. Накрыть второй частью теста. Залепить края пирога. Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.
  • Достать пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, при желании дополнительно полить кремом.

Яблоня — сорт Желанное

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семнадцать =