Яблочный пирог с кремом хорош тем, что яблоки обычно под рукой и заварной крем делает этот пирог особенно вкусным.
Яблочный пирог с кремом
Ингредиенты:
- 360 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 180 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- щепотка соли;
- 2 крупных яблока;
- сахарная пудра для присыпки – по желанию.
Заварной крем
- 2 яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки или крахмала;
- 100 г сахара;
- 500 мл молока или сливок;
- 1 стручок ванили или 1 ч. л. ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла.
Приготовить заварной крем:
- Разбить яйца в миску, добавить сахар. Взбить в однородную массу. Добавить муку и размешать. Молоко влить в сотейник. Стручок ванили разрезать пополам, выскрести семена, положить в молоко. Если нет ванили, добавить ванильный сахар. Довести молоко до кипения, снять с огня.
- Горячее молоко влить в яично-мучную смесь, хорошо взбить. Поместить посуду с кремом на средний огонь, варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Снять с огня, протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комков. В горячий крем добавить масло, хорошо перемешать.
- Накрыть крем пищевой плёнкой.
Яблочный пирог с кремом – рецепт приготовления:
- Муку просеять, добавить разрыхлитель. Масло нарезать кубиками, выложить в муку, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, всыпать сахар, добавить сметану, соль и замесить тесто — оно должно получиться рыхлым и мягким. Скатать из него шар, убрать на 20 минут в холодильник.
- Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками.
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одна должна быть немного больше. Раскатать.
- Форму для выпекания смазать маслом, выложить большую часть теста, сформировать бортики. Внутрь уложить яблоки, залить их заварным кремом. Накрыть второй частью теста. Залепить края пирога. Поставить в разогретую до 180 °C духовку примерно на час.
- Достать пирог из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой, при желании дополнительно полить кремом.
Ваш комментарий будет первым