Домашний чернослив готовится из определённого сорта сливы. Венгерка, это единственный вид слив, который используется для приготовления чернослива.
Как вырастить сливу для чернослива в своём саду
Сорт Венгерка хорош как опылитель для других видов слив. Морозостойкость Венгерки до — 35 С°. Плоды у Венгерки овальные, слегка вытянутые, кожица с нежным восковым налетом. Косточка отделяется легко. Мякоть медовая, с легкой кислинкой, очень вкусная. Вес одного плода до 50 г. Растёт повсеместно и без особых каприз.
Домашний чернослив, как подготовить плоды и высушить.
Выбираем сочные достаточно крупные плоды, желательно сливы сорта венгерка.
- Первый этап, это подготовка плодов. Моем сливы в холодной воде и протираем их очищая от всей возможной грязи и пыли.
- Второй этап — удаляем косточки из сливы.
- Третий этап – обработка слив горячей водой с питьевой содой при температуре в 90 градусов. Обработка производится в течение 30 секунд, содержание соды – 10 грамм на литр воды.
- Четвёртый этап, это этап сушки слив, который в свою очередь делится на три ступени, с постоянным повышением температуры:
- Сушим в течении 4 часов при температуре 50˚. Потом достаем, перемешиваем и охлаждаем.
- Сушим в течении 4 часов при температуре 70 ˚. Снова достаем, перемешиваем и охлаждаем.
- Сушим 5 часов при температуре 90 ˚. В завершении достаем, перемешиваем, охлаждаем.
Ваш комментарий будет первым