Уход за сливовыми деревьями не сложен, если не пускать всё на самотёк. В марте или, как только весной вы добрались к сливам в саду, положите по приствольному кругу выдержанного навоза или то, что есть в вашей компостной куче, уже хорошо перепревшего. Если весна сухая, полейте водой прогретой на солнце, предварительно сделайте лунку для удержания влаги. Если весна дождливая, сделайте отток излишней воды по канавкам подальше от ствола сливы.
Уход за сливовыми деревьями предполагает не только получение обильного здорового долгожданного урожая, но и наслаждение красотой цветения, любование кроной в панораме ландшафтной эстетики.
Сливам нужна регулярная обрезка чуть выше здоровых почек на высоту удобную для сбора урожая, чтобы дерево не тянулось бестолково ввысь. Формируем крону сливы, чтобы каждой ветке хватало солнца.
Обрезка сливового дерева, очень важная составляющая правильного ухода.
Время обрезки сливового дерева зависит от зрелости и сорта сливового дерева. Молодые сливы обычно обрезают ранней весной, до раскрытия почек, чтобы избежать заражения болезнями.
Начните обрезку сразу, когда вы сажаете молодое дерево, чтобы обеспечить правильную форму. Взрослые деревья сливы можно подрезать и в середине лета. Обрезка цветущих слив не рекомендуется.
Сливовые деревья лучше всего обрезать в форме чащи, чтобы получить короткий ствол с тремя или четырьмя основными ветвями, выходящими из ствола под углом 45 градусов. Это позволяет проникать свету и воздуху в крону дерева. Всегда используйте чистые и острые ножницы для обрезки. Убедитесь, что ниже, как минимум, остаётся три почки.
У взрослых деревьев удаляем сломанные после зимы ветки, заболевшие ветки и ветви, которые не дали плодов в этом году.
Обрежем все боковые побеги до шести листьев от их родительской ветви, чтобы стимулировать лучшее плодоношение в следующем году.
Существует более 2000 сортов слив. Сделайте выбор таких сортов, которые лучше всего плодоносят в местах, где находится ваш сад.
Сбор слив начинается с середины июля.
Плоды сливы обычно круглые, они также могут быть овальными или даже в форме сердца. Кожура слив может быть красной, пурпурной, синей, красной, зеленой, желтой, янтарной, а их мякоть имеет такие оттенки, как желтый, зеленый, розовый и оранжевый.
Слива приходит с разных стран. Считается, что европейская слива была обнаружена около двух тысяч лет назад в районе Каспийского моря. Еще в древнеримские времена существовало уже более 300 сортов европейской сливы. Теперь европейские сливы пробились по всюду.
Сливы являются очень хорошим источником витамина С. Они также являются хорошим источником витамина К, меди, пищевых волокон и калия.
Сливы помогают поддерживать здоровье сердца, снижая уровень холестерина.
Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и улучшающими память свойствами. Они содержат фенолы, особенно антоцианы, которые являются антиоксидантами.
Известно, что сливы помогают лечить запоры. Сливы богаты клетчаткой, поэтому и помогают при запорах. Фенольные соединения в сливах также оказывают слабительное действие.
Чрезмерное употребление сливы, иногда даёт не лучший результат здоровью. Сливы снижают рН мочи, это может вызвать камни в почках. Следовательно, люди с историей почечных камней должны избегать употребление слив. Возможно, это просто недостаток изучения сливы в исследованиях, по этому вопросу желательно проконсультироваться с врачом. Таких людей конечно меньше, чем всех других, которым слива приносит много пользы.
Уход за сливовыми деревьями приятное интересное занятие. В ожидании вкусного сочного урожая, с удовольствием выращиваем сливы в своих садах.
Ваш комментарий будет первым