Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сливовое варенье без косточек

Сливовое варенье без косточек одно из любимых лакомств в зимние выходные дни. Такое варенье подходит к чаю и в качестве начинки для пирога. Можно варить варенье с тех слив, какие есть. Один из лучших сортов для варенья – Слива Деликатесная.

Сливовое варенье без косточек
Слива Деликатесная отлично зимует при минус 35°С.
  1. Мякоть плодов сливы Деликатесная очень вкусная, сладкая, без кислинки.
  2. Слива Деликатесная, это самоплодный сорт, плодоношение наступает на 3 год.
  3. Устойчива Слива Деликатесная к клястероспориозу и прочим грибковым заболеваниям косточковых культур.
  4. Никакие холода ей не страшны, быстро восстанавливается начиная с ранней весны.

Сливовое варенье без косточек – рецепт с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • слива – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 300 мл.

Рецепт приготовления варенья из слив из семи шагов.

  1. Спелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
  3. В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 8 часов.
  4. Затем довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут.
  5. Снять с огня и выдержать до полного охлаждения.
  6. Во второй прием варенье варить до готовности.
  7. Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, остудить, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.

Сливовое варенье без косточек – рецепт без добавления воды.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • сахар – 0,8 кг.

Как приготовить варенье из слив?

  1. У слив удалить косточки, мякоть сложить в таз для варенья и пересыпать сахаром.
  2. Выдержать 3 часа в прохладном месте.
  3. Затем на слабом огне довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.
  4. Выдержать до полного охлаждения.
  5. Проделать еще два таких приема.
  6. В последний раз варенье проварить 5 минут, горячим разлить в стерильные банки и закатать.
  7. Остудить под одеялом.
  8. Хранить в прохладном, темном месте.

Источник рецептов: Кожемякин Р. Н., — Домашнее консервирование

Полезные статьи о сливах

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 7 =