Сливовое варенье без косточек одно из любимых лакомств в зимние выходные дни. Такое варенье подходит к чаю и в качестве начинки для пирога. Можно варить варенье с тех слив, какие есть. Один из лучших сортов для варенья – Слива Деликатесная.
- Мякоть плодов сливы Деликатесная очень вкусная, сладкая, без кислинки.
- Слива Деликатесная, это самоплодный сорт, плодоношение наступает на 3 год.
- Устойчива Слива Деликатесная к клястероспориозу и прочим грибковым заболеваниям косточковых культур.
- Никакие холода ей не страшны, быстро восстанавливается начиная с ранней весны.
Сливовое варенье без косточек – рецепт с добавлением воды.
Ингредиенты:
- слива – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 300 мл.
Рецепт приготовления варенья из слив из семи шагов.
- Спелую сливу разрезать на половинки и удалить косточки.
- Приготовить сироп из 1,5 кг сахара и 300 мл воды.
- В теплый сироп опустить половинки слив и выдержать 8 часов.
- Затем довести до кипения и проварить на слабом огне 10 минут.
- Снять с огня и выдержать до полного охлаждения.
- Во второй прием варенье варить до готовности.
- Горячее варенье разложить в сухие чистые банки, остудить, укупорить и хранить в темном, прохладном месте.
Сливовое варенье без косточек – рецепт без добавления воды.
Ингредиенты:
- сливы – 1 кг;
- сахар – 0,8 кг.
Как приготовить варенье из слив?
- У слив удалить косточки, мякоть сложить в таз для варенья и пересыпать сахаром.
- Выдержать 3 часа в прохладном месте.
- Затем на слабом огне довести до кипения, проварить 2 минуты и снять с огня.
- Выдержать до полного охлаждения.
- Проделать еще два таких приема.
- В последний раз варенье проварить 5 минут, горячим разлить в стерильные банки и закатать.
- Остудить под одеялом.
- Хранить в прохладном, темном месте.
Источник рецептов: Кожемякин Р. Н., — Домашнее консервирование
Ваш комментарий будет первым