Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ежемалина в саду

Ежемалина Логанберри, эта ягода имеет приятный немного терпкий вкус, состоит из множества наполненных соком мешочков, называемых костянками.

Ежемалина в саду
Ежемалина Логанберри

Ежемалина Логанберри имеет 5 характеристик ухода

  1. Морозостойкость ежемалины Логанберри до минус 25°С. Если морозы лютые, значит нужно в холода наклонять и укрывать сосновыми ветками или агроволокном, можно нагрести побольше снега.
  2. Побеги второго года после сбора урожая удаляем.
  3. Чем больше солнца и регулярных поливов, тем больше урожай. Помните, что при уходе за ежемалиной важно, чтобы каждой ягодке доставался солнечный свет и солнечное тепло.
  4. Движение ветерка между побегами снижает риск различных заболеваний и появления вредителей. Хотя, ежемалина почти не болеет и не страдает от вредителей.
  5. Ягоды готовы к сбору урожая с середины июля.

Ежемалина сорт Rubus fruticosus Loganberry создан почти случайно

  • Автором Rubus fruticosus Loganberry является садовод, по профессии судья – James Harvey Logan (Джеймс Харви Логан), его годы жизни 1841–1928.
  • Сорт Логанберри родился в 1881 году в Санта-Круз, штат Калифорния, США, почти случайно, потому что Логан выращивал ежевику и малину в одном месте, они как-то переопылялись и получились удивительные ягоды.
  • Заслуга Логана, что он увидел рождение нового сорта и стал его культивировать. 

История ежемалины Логана

В 1881 году калифорнийский судья и селекционер-любитель Джеймс Х. Логан случайно изобрел «логанберри» на своем заднем дворе, когда посадил две ежевики возле старой малиновой лозы. Из 50 саженцев, полученных из этой смеси, один был заметно крепким; он назвал эту ягоду в честь себя: «Логанберри».

  • Эта ягода в конечном итоге попала в программу разведения Министерства сельского хозяйства США — Службы сельскохозяйственных исследований (USDA-ARS), проводимую совместно с Университетом штата Орегон.
  • Джордж Уолдо скрестил творение Логана с сортом «Янг» (он же «Янгберри»), который был разработан Бирнсом М. Янгом в Морган-Сити, штат Луизиана, для создания «Олалли».
  • В то время как «Олалли»; (он же «Олаллиберри») всегда лучше работал в Калифорнии, чем на родине в Орегоне, он оказался прекрасным родителем. Уолдо также вывел «Чехалем» в результате скрещивания «Сантиам» (дикая разновидность западной росы) и «Гималаев» (завезенных в Северную Америку селекционером Лютером Бербанком).
  • В 1945 году Уолдо скрестил Чехалем с Олалли, чтобы получить известную и любимую ягоду Марион.

10 преимуществ ягод для здоровья

  1. Сладкое, умное удовольствие. Ежевика и малина по своей природе сладкие, но низкокалорийные. На самом деле в одной чашке около 60 калорий!
  2. Суперзвезда витамина С. Всего в одной чашке ежевики содержится 30 миллиграммов витамина С или около 40% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин. В то время как кальций важен для здоровья костей, витамин С также имеет решающее значение для построения и поддержания крепких костей. Кроме того, витамин С помогает вашему организму усваивать железо и может ускорить заживление.
  3. Много клетчатки. Ежевика, это костянка (соцветие плодов, похожее на гроздь винограда). Семена внутри каждой косточки помогают увеличить содержание клетчатки. Клетчатка может помочь снизить уровень холестерина, усилить чувство сытости после еды и предотвратить или вылечить запор. 1 чашка ежевики содержит колоссальные 8 граммов клетчатки или около 30% рекомендуемой суточной нормы клетчатки для мужчин и женщин.
  4. Лучший способ получить витамин К. Ежевика является хорошим источником витамина К. Витамин К способствует укреплению костей и здоровой свертываемости крови.
  5. Антиоксидантная электростанция. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, а ежевика и малина имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов!
  6. Хорошо для десен. Ежевика содержит галловую кислоту, рутин и эллаговую кислоту, соединения, которые могут обладать противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают убивать бактерии полости рта, так что продолжайте жевать!
  7. Усилитель мозга. Ежевика приобретает свой темный, насыщенный цвет из-за антоцианов, соединений, которые могут защитить мозг от окислительного стресса и уменьшить последствия таких состояний, как слабоумие.
  8. Невероятно с фенолами. Было показано, что спелая ежевика содержит значительно больше полезных фенольных соединений, например, антоцианов, чем недозрелые ягоды. Эти соединения могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
  9. Потрясающе с танинами. Ежевика содержит дубильные вещества, природные химические вещества, содержащиеся во фруктах, которые придают горьковатый вкус, а также повышают содержание питательных веществ.
  10. Здоровый вес. Появляется все больше доказательств того, что ежевика может помочь защитить от увеличения веса и ожирения.
  • Информация получена на сайте oregon-berries.com/berry-health-benefits/

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − пять =