Ежемалина Логанберри, эта ягода имеет приятный немного терпкий вкус, состоит из множества наполненных соком мешочков, называемых костянками.
Ежемалина Логанберри имеет 5 характеристик ухода
- Морозостойкость ежемалины Логанберри до минус 25°С. Если морозы лютые, значит нужно в холода наклонять и укрывать сосновыми ветками или агроволокном, можно нагрести побольше снега.
- Побеги второго года после сбора урожая удаляем.
- Чем больше солнца и регулярных поливов, тем больше урожай. Помните, что при уходе за ежемалиной важно, чтобы каждой ягодке доставался солнечный свет и солнечное тепло.
- Движение ветерка между побегами снижает риск различных заболеваний и появления вредителей. Хотя, ежемалина почти не болеет и не страдает от вредителей.
- Ягоды готовы к сбору урожая с середины июля.
Ежемалина сорт Rubus fruticosus Loganberry создан почти случайно
- Автором Rubus fruticosus Loganberry является садовод, по профессии судья – James Harvey Logan (Джеймс Харви Логан), его годы жизни 1841–1928.
- Сорт Логанберри родился в 1881 году в Санта-Круз, штат Калифорния, США, почти случайно, потому что Логан выращивал ежевику и малину в одном месте, они как-то переопылялись и получились удивительные ягоды.
- Заслуга Логана, что он увидел рождение нового сорта и стал его культивировать.
История ежемалины Логана
В 1881 году калифорнийский судья и селекционер-любитель Джеймс Х. Логан случайно изобрел «логанберри» на своем заднем дворе, когда посадил две ежевики возле старой малиновой лозы. Из 50 саженцев, полученных из этой смеси, один был заметно крепким; он назвал эту ягоду в честь себя: «Логанберри».
- Эта ягода в конечном итоге попала в программу разведения Министерства сельского хозяйства США — Службы сельскохозяйственных исследований (USDA-ARS), проводимую совместно с Университетом штата Орегон.
- Джордж Уолдо скрестил творение Логана с сортом «Янг» (он же «Янгберри»), который был разработан Бирнсом М. Янгом в Морган-Сити, штат Луизиана, для создания «Олалли».
- В то время как «Олалли»; (он же «Олаллиберри») всегда лучше работал в Калифорнии, чем на родине в Орегоне, он оказался прекрасным родителем. Уолдо также вывел «Чехалем» в результате скрещивания «Сантиам» (дикая разновидность западной росы) и «Гималаев» (завезенных в Северную Америку селекционером Лютером Бербанком).
- В 1945 году Уолдо скрестил Чехалем с Олалли, чтобы получить известную и любимую ягоду Марион.
10 преимуществ ягод для здоровья
- Сладкое, умное удовольствие. Ежевика и малина по своей природе сладкие, но низкокалорийные. На самом деле в одной чашке около 60 калорий!
- Суперзвезда витамина С. Всего в одной чашке ежевики содержится 30 миллиграммов витамина С или около 40% рекомендуемой суточной нормы для мужчин и женщин. В то время как кальций важен для здоровья костей, витамин С также имеет решающее значение для построения и поддержания крепких костей. Кроме того, витамин С помогает вашему организму усваивать железо и может ускорить заживление.
- Много клетчатки. Ежевика, это костянка (соцветие плодов, похожее на гроздь винограда). Семена внутри каждой косточки помогают увеличить содержание клетчатки. Клетчатка может помочь снизить уровень холестерина, усилить чувство сытости после еды и предотвратить или вылечить запор. 1 чашка ежевики содержит колоссальные 8 граммов клетчатки или около 30% рекомендуемой суточной нормы клетчатки для мужчин и женщин.
- Лучший способ получить витамин К. Ежевика является хорошим источником витамина К. Витамин К способствует укреплению костей и здоровой свертываемости крови.
- Антиоксидантная электростанция. Антиоксиданты борются со свободными радикалами в организме, а ежевика и малина имеют один из самых высоких уровней антиоксидантов среди всех продуктов!
- Хорошо для десен. Ежевика содержит галловую кислоту, рутин и эллаговую кислоту, соединения, которые могут обладать противовирусными и антибактериальными свойствами, которые помогают убивать бактерии полости рта, так что продолжайте жевать!
- Усилитель мозга. Ежевика приобретает свой темный, насыщенный цвет из-за антоцианов, соединений, которые могут защитить мозг от окислительного стресса и уменьшить последствия таких состояний, как слабоумие.
- Невероятно с фенолами. Было показано, что спелая ежевика содержит значительно больше полезных фенольных соединений, например, антоцианов, чем недозрелые ягоды. Эти соединения могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.
- Потрясающе с танинами. Ежевика содержит дубильные вещества, природные химические вещества, содержащиеся во фруктах, которые придают горьковатый вкус, а также повышают содержание питательных веществ.
- Здоровый вес. Появляется все больше доказательств того, что ежевика может помочь защитить от увеличения веса и ожирения.
- Информация получена на сайте oregon-berries.com/berry-health-benefits/
Ваш комментарий будет первым