Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Смородина чёрная Искушение

Смородина чёрная Искушение радует своим урожаем и вкусом ягод. Ягоды сладкие с освежающим ароматом. Ягоды одинаковые по размеру, каждая более 1,5 г. Чёрные, с тонкой кожицей. Сорт среднераннего срока созревания.

Смородина чёрная Искушение
Смородина чёрная Искушение

Три хороших качеств чёрной смородины Искушение:

  • Прекрасно зимует до минус 35°С.
  • Сорт скороплодный.
  • Сорт самоплодный.

Смородина чёрная Искушение — химический состав:

  • Растворимые сухие вещества — 13,4%
  • Сумма сахаров — 9,1%
  • Титруемая кислотность — 3,0%
  • Аскорбиновая кислота — 142,7 мг/100 г.
  • Антоцианы — 109,0 мг/100 г.
  • Лейкоан-тоцианы — 257,4 мг/100 г.
  • Катехины — 137,0 мг/100 г.
  • Сумма Р-активных веществ — 503,4 мг/100 г.

Четыре явных достоинств чёрной смородины Искушение:

  • Десертный вкус ягод.
  • Крупноплодность.
  • Иммунитет к мучнистой росе.
  • Высокая устойчивость к почковому клещу.

Чтобы не проявлялись недостатки

  • Достаточно не допускать перезревания на кустах и не заливать кусты при поливах перед сбором урожая.
  • При перезревании и высокой влажности ягоды становятся мягкими и растрескиваются.

Как выглядит куст черной смородины Искушение?

  • Куст среднерослый, раскидистый, густой.
  • Растущие побеги зеленые, неопушенные, неокрашенные.
  • Одревесневшие — средние, изогнутые, светло-серые со светло-коричневой верхушкой, блестящие.

Как выглядят почки на ветках смородины?

  • Почки крупные, желтовато-зеленые, асимметричные, от побега отклонены сильно или средне, сидят на стебельке средней длины, цилиндрические, с тупой верхушкой.
  • Верхушечная почка несвободная, крупная, цилиндрическая, форма листового рубца клиновидная.

Какой лист?

  • Лист пятилопастный, средний или мелкий, плотный, гофрированный, морщинистый, темно-зеленый, блестящий, немного сложен по средней жилке. Жилки листа слабо окрашены у основания.
  • Средняя лопасть широкая, остротреугольная, массивная, длиннее боковых, дополнительные выступы выражены слабо.
  • Боковые лопасти достаточно длинные, острые, угол между жилками боковых лопастей прямой или острый.
  • Верхние стороны боковых лопастей направлены к верхушке, нижние стороны скошены или отвесны к основанию.
  • Вырезы между лопастями мелкие, острые.
  • Базальные лопасти выражены средне, их жилки распростерты.
  • Основание листа с мелкой, широкой, открытой выемкой. Зубцы острые, мелкие с четко выраженным «кончиком».
  • Черешки средние, сильно окрашены антоцианом, слабоопушенные, расположены под острым углом к побегу.

Какие цветки?

  • Цветки средние, бледно-желтые, чашелистики бледные.
  • Кисть средняя, около 800 цветков.
  • Ось кисти слегка извилистая, неопушенная.

Кто авторы сорта Искушение – чёрной смородины?

  • Смородина чёрная Искушение получена во ВНИИ селекции плодовых культур от опыления формы (Белорусская сладкая х Сундербюн-2) сортом Чудесница.
  • Авторы: Т.П. Огольцова, С.Д. Князев.
  • В 2007 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию по Центрально-Черноземному региону.
  • Достоверная информация о смородине Искушение на оф сайте vniispk.ru/varieties/iskushenie

Статьи о ягодах

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =