Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Лук бывает разный

Лук бывает разный. Лук делят по содержанию сахара на острые, горькие, полусладкие и сладкие.

Лук бывает разный

  • Лук используют в приготовлении первых и вторых блюд, при этом острые и полуострые – для рыбных и овощных кушаний. Из сладкого лука готовят десерты, например, луковый джем, добавляют лук в салаты.

Лук бывает разный, например — Лук-батун

  • Из всех видов лука у батуна единственного практически нет луковицы, в пищу употребляется только надземная зелёная часть растения.
  • Редко используются и соцветия, в основном для ароматизации настоек, уксуса и масла.

 

Лук-порей

  • В европейской кухне в пищу употребляется только белая часть растения, в азиатских кухнях также используют и жёсткую зелёную часть листьев, при этом её отбивают для мягкости. Из порея готовят первые и вторые блюда, его используют в качестве начинки, фаршируют и маринуют.
  • Перед приготовлением лук-порей нужно тщательно промыть, так как между его листьями часто скапливается грязь.
  • Верхний лист, как правило, удаляют, затем оставляют лук-порей в холодной воде на 15 минут, тщательно промывают под проточной водой.
  • Другой способ – отрезать зелёную часть и корень, разрезать белую часть вдоль пополам и промыть под проточной водой.
  • Если планируется использовать для приготовления зелёную часть растения, то её следует мелко нарезать, помять руками и залить слабым раствором лимонного сока на 20 минут, чтобы лук стал мягче.

 

Пирог с луком-пореем

Ингредиенты для теста:

  • 270 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла, и 10 грамм для смазывания формы;
  • 100 мл воды.

Для начинки;

  • 2 белые части лука-порея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 130 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

  • Муку просеять в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Размять руками до однородности, постепенно влить всю воду. Замесить гладкое податливое тесто. Раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
  • Форму для запекания смазать сливочным маслом, перенести в форму тесто. Плотно прижать тесто ко дну и краям формы, часто наколоть, лишнее срезать.
  • Приготовить начинку. Порей нарезать. В небольшой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать на нём лук-порей до мягкости, около 3 минут. Дать остыть начинки. Выложить порей на основу из теста.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики, высыпать в форму с пореем.
  • Яйца взбить с молоком, добавить соль и перец. Приготовленной смесью залить пирог.

Лук — чтобы вырастить

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − одиннадцать =