Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Московские пончики

Московские пончики по-современному и старинному рецепту – на ваш выбор.

Московские пончики

Московские пончики по современному рецепту

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль — 1\4 ч. ложки.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Молоко — 1\2 стакана.
  • Сахар — 1\2 стакана.
  • Дрожжи — 1 пакетик – 7 грамм.
  • Масло растительное для жарки — 1 литр.
  • Сахарная пудра для посыпки — 30 грамм.

Московские пончики – рецепт выпечки:

  • Растопите сливочное масло на медленном огне, остудите.
  • В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  • Добавьте яйца, растопленное масло, молоко и сухие дрожжи.
  • Мешайте тесто пока оно не станет однородным и не отстает от стенок миски.
  • Оставьте тесто на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  • Разделите тесто на равные куски и сделайте кольца в центре каждого кусочка.
  • Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  • Положите пончики в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета
  • Выньте пончики из масла и дайте им остыть.
  • Используйте сахарную пудру для посыпки пончиков перед подачей.
  • Источник: vse-o-ede-online.ru/vipechka/moskovskie-ponchiki.html

 

Московские пончики – по старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 1 ст. ложку сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1/2 стакана молока.
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды.
  • Масло растительное для жарки — 1 литр.

Рецепт приготовления:

  • В муку всыпать питьевую соду и по желанию — молотую корицу, перемешать и просеять.
  • Сахар, масло и яйца тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки.
  • Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
  • Жарить пончики надо в разогретом жире или масле.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
  • Рецепт из Книги о вкусной и здоровой пище, 1952 год.

Варенье из лепестков роз — рецепт

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =