Мясной суп с петрушкой – рецепт приготовления. Ещё узнайте секреты урожайности петрушки.
Мясной суп с петрушкой
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 1 кг мозговых костей или грудинки;
- 3 л воды;
- 3 корня петрушки;
- 1 крупная морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 см корня имбиря;
- 200 г савойской капусты или белокочанной;
- 100 г капусты кольраби – по желанию;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 200 г вермишели;
- 5 перьев зелёного лука;
- 2 веточки петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Мясной суп с петрушкой – рецепт приготовления:
- Мясо и кости промыть, выложить в широкую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить 1 час.
- Очистить корень петрушки, мелко нарезать. Морковь очистить, нарезать кружочками. Сельдерей промыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить, нарезать крупно. Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке. Савойскую капусту промыть, мелко нарезать. Кольраби очистить, натереть на крупной тёрке.
- Мясо достать из бульона и крупно нарезать. Из костей выскрести мозг. Бульон процедить и вернуть в кастрюлю.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на нём лук, чеснок и морковь 3 минуты. Положить имбирь, корень петрушки и сельдерей, жарить 2 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан бульона. Тушить 7 минут. В бульон положить картофель, варить 15 минут. Добавить савойскую капусту и кольраби, варить 10 минут.
- Выложить в суп содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Варить 5 минут.
- Отварить вермишель согласно инструкции на упаковке. Откинуть вермишель в сито и промыть под проточной водой.
- Разложить вермишель по тарелкам, сверху выложить куски мяса, залить супом и добавить в каждую тарелку костный мозг. Подать суп на стол, украсив мелко нарубленными зелёным луком и петрушкой.
Секреты урожайности петрушки
Кизима Галина Александровна, делится секретами урожайности петрушки.
По краям томатной грядки в теплице ращу петрушку. Причем с одной стороны высеваю корневую, а с другой высаживаю 15 кустиков листовой, выращенной через рассаду.
Сначала со стороны грядки около стенки теплицы сею сухие семена корнеплодной петрушки прямо в грунт, точно так же как морковь, и сразу накрываю полосой пленки. Во-первых, чтобы не испарилась влага. Во-вторых, чтобы не засыпать почвой при пересадке томатов.
По самому краю томатной грядки со стороны прохода высаживаю рассаду листовой петрушки сразу после высадки томатов на расстоянии 30 см друг от друга.
Перед высадкой рассады томатов снимаю полосу пленки над посевами корневой петрушки, хорошо поливаю прямо по растениям и всходам Фитоспорином и Гуми.
Затем при посадке томатов снова прикрываю всходы корневой петрушки. После высадки томатов сгребаю почву с пленки и снимаю ее окончательно.
Корнеплод петрушки можно оставить зимовать в почве. Ранней весной сразу будет зелень, пока не подрастет вновь посеянная. Но перезимовавшая петрушка быстро зацветает. С этого момента ее листья сразу же грубеют, поэтому зелень съедобна буквально две недели.
Зимой в квартире можно получить выгоночную зелень из корнеплодов петрушки. Для этого достаточно высадить корнеплоды в горшочки с почвой, поставить их на подоконник и умеренно поливать.
Ваш комментарий будет первым