Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Пирог с творогом

Пирог с творогом и морковные кексы – очень дачные рецепты, прекрасно подходят для жизни за городом.

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла.
  • 120 мл молока.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 г сахара.
  • 100 мл кефира.
  • 700 г пшеничной муки.
  • 100 мл растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • 3 ст. л. жидкого мёда.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 3 яйца.

Пирог с творогом – рецепт приготовления:

  • Растопить сливочное масло.
  • Тёплое молоко смешать с дрожжами, солью и сахаром, перемешать до полного растворения сахара.
  • Добавить кефир и остывшее сливочное масло.
  • Постоянно помешивая, постепенно ввести в тесто всю муку.
  • Замесить мягкое, податливое тесто.
  • Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для расстойки на 1 час.
  • Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной и мёдом, тщательно перемешать.
  • В отдельной посуде слегка взбить яйца и смешать их с манной крупой.
  • Соединить творожную и яичную смеси, тщательно перемешать.
  • Отделить от теста примерно пятую часть, отложить в сторону.
  • Смазать форму для запекания растительным маслом, затем обмакнуть руки в растительное масло и сформировать из большей части теста основу для пирога, при этом сформировать высокий бортик.
  • Оставшуюся часть теста раскатать очень тонко и с помощью ножа для пиццы сделать множественные надрезы в шахматном порядке, формируя таким образом из пласта теста сетку.
  • Влить в пирог начинку, бортики согнуть к центру пирога. С помощью скалки перенести сетку на пирог и немного заправить её края между бортиком и краем формы.
  • Выпекать в духовке при 180 °C в течение часа, до золотисто-коричневого цвета.
  • Достать пирог из духовки, дать постоять в форме 20 минут. Затем перенести на блюдо для подачи и полностью охладить.

 

Морковные кексы

Ингредиенты на 12 штук:

  • 2 средние моркови.
  • 250 г пшеничной муки.
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 3 яйца.
  • 200 мл растительного масла.
  • 200 г сахара, можно коричневого.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара.

Специи на ваш выбор:

  • 1 ч. л. молотой корицы.
  • 0,25 ч. л. молотого имбиря.
  • 0,25 ч. л. тёртого мускатного ореха.

Рецепт выпечки:

  • Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.
  • В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех.
  • Яйца соединить с растительным маслом и сахаром, смесь взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
  • Переключить миксер на малую скорость и, постепенно добавляя мучную смесь, замесить тесто. Затем добавить в тесто морковь и ванильный экстракт, перемешать миксером до однородности.
  • В формы для кексов вставить вкладыши из пергаментной бумаги и выложить в них тесто, заполняя не более чем на две трети объёма.
  • Выпекать кексы в духовке при 180 °C в течение 40 минут, до светло-коричневого цвета.
  • Достать кексы из духовки, оставить в формах на 10 минут, затем извлечь вместе с бумагой и дать остыть на решётке.
  • Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

10 секретов ухода за морковью при выращивании 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + семь =