Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Рисовые шарики

Рисовые шарики и тыквенный суп-пюре – всегда в ходу эти два рецепта.

Рисовые шарики

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
  • 250 г риса арборио.
  • 1,5 л овощного бульона.
  • 30 г пармезана.
  • 2 ст. л. измельчённого сушёного базилика.
  • 120 г, лучше 20 маленьких шариков моцареллы.
  • 2 яйца.
  • 150 г панировочных сухарей.
  • растительное масло для фритюра
  • соль по вкусу

Рисовые шарики с моцареллой – рецепт приготовления:

  • Рис отварить в воде или овощном бульоне. Присолите.
  • Сформировать из остывшего риса шарики, внутрь которых положить шарик моцареллы.
  • Окунуть шарики в слегка взбитые яйца, обмакнуть в сухари и обжарить в масле.
  • По желанию вставите шпажки.

 

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кг тыквы.
  • 3 стакана молока.
  • 500 г картофеля.
  • 2 средние луковицы.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 ч. л. молотого имбиря – по желанию.
  • 100 г пшеничных сухариков.
  • соль и перец по вкусу

Тыквенный суп-пюре – рецепт приготовления:

  • Лук очистить, измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности в течение 5 минут.
  • Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
  • Добавить картофель и тыкву к луку, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи. Варить до мягкости овощей. Посолить по вкусу. Отвар слить.
  • Овощи переложить в блендер, измельчить, затем вернуть в кастрюлю. Залить горячим молоком, готовить 15 минут на среднем огне.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • По желанию добавить имбирь.
  • Подавать с сухариками.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 3 =