Рисовые шарики и тыквенный суп-пюре – всегда в ходу эти два рецепта.
Рисовые шарики
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
- 250 г риса арборио.
- 1,5 л овощного бульона.
- 30 г пармезана.
- 2 ст. л. измельчённого сушёного базилика.
- 120 г, лучше 20 маленьких шариков моцареллы.
- 2 яйца.
- 150 г панировочных сухарей.
- растительное масло для фритюра
- соль по вкусу
Рисовые шарики с моцареллой – рецепт приготовления:
- Рис отварить в воде или овощном бульоне. Присолите.
- Сформировать из остывшего риса шарики, внутрь которых положить шарик моцареллы.
- Окунуть шарики в слегка взбитые яйца, обмакнуть в сухари и обжарить в масле.
- По желанию вставите шпажки.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кг тыквы.
- 3 стакана молока.
- 500 г картофеля.
- 2 средние луковицы.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1 ч. л. молотого имбиря – по желанию.
- 100 г пшеничных сухариков.
- соль и перец по вкусу
Тыквенный суп-пюре – рецепт приготовления:
- Лук очистить, измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности в течение 5 минут.
- Картофель вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Тыкву очистить, удалить семена, нарезать кубиками.
- Добавить картофель и тыкву к луку, залить кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи. Варить до мягкости овощей. Посолить по вкусу. Отвар слить.
- Овощи переложить в блендер, измельчить, затем вернуть в кастрюлю. Залить горячим молоком, готовить 15 минут на среднем огне.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- По желанию добавить имбирь.
- Подавать с сухариками.
Ваш комментарий будет первым