Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Соус из чёрной смородины

Соус из чёрной смородины к блюдам из птицы и морс из смородины – два рецепта очень подходят для праздничных меню.

Соус из чёрной смородины

Соус из чёрной смородины

Ингредиенты:

  • 1 стакан чёрной смородины;
  • 1 ч. л. желатина в гранулах;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 см свежего корня имбиря;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого красного сладкого перца;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл полусухого розового вина;
  • 3 звёздочки бадьяна;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 бутончика гвоздики.

Соус из чёрной смородины – рецепт приготовления:

  • Смородину промыть, просушить и перебрать. Перемолоть ягоды блендером до однородности, добавить желатин, сахар и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
  • Имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке, добавить соль, оба вида перца, бальзамический уксус. Перемешать и влить в остывшее ягодное пюре.
  • Поставить соус на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.
  • Добавить томатную пасту и вино, перемешать и вновь довести до кипения на слабом огне.
  • Добавить в соус бадьян, корицу и гвоздику.
  • Уваривать соус на слабом огне 10 минут.
  • Снять с огня, удалить из соуса корицу, бадьян и гвоздику, охладить, перелить в соусник и подать на стол к блюдам из птицы.

 

Морс из смородины

Ингредиенты:

  • 400 г красной или чёрной смородины;
  • 2 л воды;
  • 5 ст. л. сахара, если любите послаще, добавьте сахара.

Морс из смородины – рецепт приготовления:

  • Смородину промыть в холодной воде, откинуть в сито, дать воде стечь. Ягоды аккуратно отделить от кистей и с помощью ложки слегка размять. Влить в ягодное пюре 2 ст. ложки воды, перемешать.
  • Переложить ягоды в сито и отжать сок. Если ягоды плохо дают сок, добавлять понемногу кипячёную воду. Поместить сок в холодильник.
  • Массу из сита переложить в сотейник, влить оставшуюся воду и на среднем огне довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить ягоды 10 минут. Затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  • Отвар процедить, оставшиеся ягоды отжать, добавить в отвар сахар и перемешать.
  • Остудить отвар до комнатной температуры, смешать со смородиновым соком, поместить в холодильник до подачи.

Смородина уход и пирог

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 8 =