Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Варенье из рябины

Варенье из рябины и рябиновка — настойка водки на ягодах рябины, это самые популярные рябиновые рецепты.

Варенье из рябины

  • В начале осени на рябине созревают красно-оранжевые ягоды, собранные в кисти. На ветвях они остаются вплоть до глубокой осени и даже зимой.
  • Рябину собирают в сухой, солнечный день, обычно в сентябре. Такие ягоды долго сохраняются в свежем виде. Если же собирать плоды после первых заморозков, то у них пропадает характерная горечь. О рябине.

 

Варенье из рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих ягод рябины;
  • 2 стакана воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 яблоко сорта Антоновка.
  • В конце варки для аромата можно добавить ванильный сахар или мёд – 1 ч. л.

Варенье из рябины – рецепт приготовления:

  • Ягоды перебрать, сложить в стеклянную ёмкость, залить холодной водой на 48 часов, чтобы удалить горечь. За это время дважды сменить воду. Затем воду слить.
  • Сварить сироп: в воду всыпать сахар, довести до кипения. Добавить ягоды, снова довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с огня, оставить на сутки.
  • На следующий день снова довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, остудить, оставить до следующего дня.
  • На третий день проварить варенье 10 минут.
  • Яблоко вымыть, очистить, тонко нарезать, добавить в варенье за 3 минуты до окончания варки. По желанию измельчить варенье блендером.
  • Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам или сразу в вареньицу, такое варенье сразу хочется скушать.

 

Рябиновка — настойка на ягодах рябины

  • Настойку делают на коньяке или водке. Для того чтобы она получилась вкусной и ароматной, собирать плоды следует только после первых морозов, когда они приобретут необходимую сладость. Для улучшения вкуса в рябиновку добавляют сахар.

Ингредиенты:

  • 300 г рябины;
  • 30 г сахара;
  • 500 мл водки или коньяка.

Настойка на ягодах рябины – рецепт приготовления:

  • Ягоды снять с веточек, перебрать, промыть, обсушить.
  • Высыпать рябину в приготовленную стеклянную ёмкость, всыпать сахар, залить водкой. Плотно закупорить и убрать в тёплое место.
  • Настаивать в течение 4 недель, после чего напиток процедить.

Ещё рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − три =