Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Дельфиниум и рецепт пирога

Дельфиниум (Delphinium) – цветок многолетник, который растет на одном месте несколько лет, не требуя особого ухода. Хотя пересадка, даст новый толчок обильному цветению.

Дельфиниум
Дельфиниумы

С какими цветами хорошо соседствует дельфиниум?

  • Дельфиниумы прекрасно растут рядом с розами, ромашками, аквилегией, колокольчиками и многими другими цветами. 

Где сажают этот цветок?

Лучше выбирать для посадки клумбы на солнце или в полутени. Дельфиниумы имеют почти поверхностную корневую систему, поэтому важно высадить цветы так, чтобы шейка куста не оголялась.

Дельфиниумов более сотни видов. Есть среди них однолетники и многолетники.

Дельфиниум – цветок многолетник

  • Многолетние дельфиниумы предпочитают суглинистую, богатую перегноем, умеренно влажную почву с близкой к нейтральной реакции (рН 5,5–6).
  • Место посадки должно быть отрытым, солнечным, но без солнцепёка.
  • Некоторые сорта вырастают больше двух метров, их надо подвязывать к опорам.
  • У дельфиниумов бывают цветки неправильной формы с вытянутым шпорцем, поэтому ещё называют — шпорник.
  • У сортовых гибридов цветки имеют диаметр до 4 см.
  • Красивые пальчато-рассеченные листья дельфиниумов, как и у флоксов, часто преждевременно засыхают на нижней части стеблей, которая быстро становится некрасивой. Поэтому перед дельфиниумами следует высаживать растения, сохраняющие декоративность все лето.
  • Размножают дельфиниумы делением куста, черенками или семенами.
  • Дельфиниумы не переносят влагу, поэтому поливать их следует под корень, не попадая на листья, и только в период цветения. В остальное время их практически не поливают.

Любуйтесь цветами пейте чай с приготовленным пирогом по этому рецепту.

Пирог к чаю — рецепт

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 500 г.
  • Для начинки:
  • 600 г груш;
  • 600 г яблок;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 яйца.

Рецепт приготовления:

  • Яблоки и груши помойте, очистите, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм. Выложите его на противень, сделайте небольшой бортик.
  • Фрукты аккуратно разложите по всей поверхности и залейте взбитыми сливками с яйцом и сахаром.
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С примерно 30 минут. Приятного аппетита!

Полезные статьи о цветах

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − десять =