Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Облепиховое масло

Облепиховое масло при наличии достаточного количества собираемых ягод получается биологически чистым без примесей. Облепиховое масло без термической обработки получается янтарно–оранжевое, с ярким приятным вкусом.

Облепиховое масло
Облепиха Пламенная (Hippophae rhamnoides Plamiennaja) даёт стабильный ежегодный урожай. Крупноплодный сорт с очень вкусными сочными ягодами. Зимует даже при минус 35°С.

Пять условий роста облепихи в саду

  1. Должно быть, как минимум два растения облепихи – женское и мужское. Например, для пере опыления облепихи сорта Пламенная подойдёт мужской саженец сорта Джемовая или Алтайская.
  2. Облепиха будет давать обильный урожай, если растёт на солнечном участке.
  3. Почва для облепихи должна иметь нейтральную реакцию и богатой фосфором.
  4. Облепиху надо поливать в засушливые периоды лета.
  5. Важным мероприятием является весенняя обрезка. Необходимо ежегодно вырезать засохшие ветки, а также укорачивать наиболее длинные.

Масло из ягод облепихи путём отжима сока или прессования

Отжимаем сок через соковыжималку. Или как раньше используем прессовый способ, который состоит в том, что из мелко измельченной смеси отжимают сок. Оставшийся жом разводят водой и через двое или трое суток при естественном брожении масло всплывает на поверхность. Собирают масло с поверхности отжатого сока и с поверхности отстоявшегося жома.

Облепиховое масло путём брожения

Второй способ: в смесь мелко измельченных плодов и сока добавляют воду, сахар в количестве 10% и винных дрожжей 3% от веса смеси. Выдерживают в течение трех суток при температуре около 50° С. Освободившееся в результате брожения масло всплывает на поверхность.

Рецептами приготовления облепихового масла поделился Семенович Ермаков Борис

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 12 =