Горошек с сыром — слегка замороченный рецепт, но вкусный.
Горошек с сыром
Ингредиенты:
- Зеленый горошек в стручках 250 г.
- Помидоры черри 250 г.
- Перец чили 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика.
- Кинза 15 г.
- Сыр адыгейский 300 г.
- Оливковое масло 20 мл.
- Кориандр молотый 5 г.
- Имбирь молотый 5 г.
- Мука или крахмал 100 г.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Руккола или салат корн для украшения.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Сахар 30 г.
- Мирин – рисовое вино, можно заменить по вашему вкусу — 200 мл.
- Соевый соус 60 мл.
- Чеснок 3 зубчика.
- Кунжут 15 г.
- Крахмал 10 г.
Горошек с сыром – Рецепт приготовления:
Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, тертым чесноком и проварить в течение 5 минут. Процедить, добавить кунжут и разведенный холодной водой крахмал, проварить 2 минуты и охладить.
Зеленый горошек бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем охладить в холодной и обсушить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Перец чили нарезать колечками.
Чеснок измельчить.
У кинзы оборвать листочки.
Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать смесью из молотого кориандра, имбиря и части измельченного чеснока, запанировать в муке или крахмале.
Обжарить сыр на половине растительного масла до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить зеленый горошек с добавлением перца чили, листьев кинзы и чеснока, затем добавить помидоры черри, все перемешать.
Выложить овощи на тарелки. Сверху выложить обжаренный сыр, полить кунжутным соусом и украсить листочками рукколы или корна.
Ваш комментарий будет первым