Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Горошек с сыром

Горошек с сыром — слегка замороченный рецепт, но вкусный.

Горошек с сыром

Горошек с сыром

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек в стручках 250 г.
  • Помидоры черри 250 г.
  • Перец чили 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Кинза 15 г.
  • Сыр адыгейский 300 г.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Кориандр молотый 5 г.
  • Имбирь молотый 5 г.
  • Мука или крахмал 100 г.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Руккола или салат корн для украшения.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сахар 30 г.
  • Мирин – рисовое вино, можно заменить по вашему вкусу — 200 мл.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Кунжут 15 г.
  • Крахмал 10 г.

Горошек с сыром – Рецепт приготовления:

Приготовить соус. Сахар смешать с мирином, соевым соусом, тертым чесноком и проварить в течение 5 минут. Процедить, добавить кунжут и разведенный холодной водой крахмал, проварить 2 минуты и охладить.

Зеленый горошек бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем охладить в холодной и обсушить.

Помидоры черри разрезать пополам.

Перец чили нарезать колечками.

Чеснок измельчить.

У кинзы оборвать листочки.

Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 1,5 см, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать смесью из молотого кориандра, имбиря и части измельченного чеснока, запанировать в муке или крахмале.

Обжарить сыр на половине растительного масла до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

На разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарить зеленый горошек с добавлением перца чили, листьев кинзы и чеснока, затем добавить помидоры черри, все перемешать.

Выложить овощи на тарелки. Сверху выложить обжаренный сыр, полить кунжутным соусом и украсить листочками рукколы или корна.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =