Икра из кабачков и оладьи из кабачков – два рецепта, которые спасают урожай кабачков.
Икра из кабачков
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 50 мл растительного масла.
- 2 ст. л. томатной пасты.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 ч. л. столового 9% уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Икра из кабачков – рецепт приготовления:
- Очистить и мелко нарезать кабачки, морковь и лук.
- Кабачки присыпать солью, дать постоять, затем отжать лишнюю влагу.
- В сковороде на растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать 5 минут.
- Затем положить кабачки и обжарить овощи вместе 10 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, тушить 30 минут.
- В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и перец по вкусу.
- Выложить икру в подготовленные банки и закатать или охладить перед подачей.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 яйцо.
- 3 ст. л. пшеничной муки.
- Несколько листочков кинзы или петрушки.
- 4 ст. л. растительного масла.
- Соль и перец по вкусу.
Оладьи из кабачков – рецепт приготовления:
- Кабачки помыть, протереть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кинзу или петрушку промыть, стряхнуть воду, хорошо промокнуть, мелко нарезать, добавить в тесто.
- На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выложить на блюдо, немного остудить, украсить зеленью. Можно по желанию — подавать со сметаной.
Ваш комментарий будет первым