Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Икра из кабачков

Икра из кабачков и оладьи из кабачков – два рецепта, которые спасают урожай кабачков.

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 50 мл растительного масла.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. л. столового 9% уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Икра из кабачков – рецепт приготовления:

  • Очистить и мелко нарезать кабачки, морковь и лук.
  • Кабачки присыпать солью, дать постоять, затем отжать лишнюю влагу.
  • В сковороде на растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать 5 минут.
  • Затем положить кабачки и обжарить овощи вместе 10 минут.
  • Добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, тушить 30 минут.
  • В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус и перец по вкусу.
  • Выложить икру в подготовленные банки и закатать или охладить перед подачей.

 

 

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. пшеничной муки.
  • Несколько листочков кинзы или петрушки.
  • 4 ст. л. растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Оладьи из кабачков – рецепт приготовления:

  • Кабачки помыть, протереть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к кабачкам. Разбить в смесь яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Кинзу или петрушку промыть, стряхнуть воду, хорошо промокнуть, мелко нарезать, добавить в тесто.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Готовые оладьи выложить на блюдо, немного остудить, украсить зеленью. Можно по желанию — подавать со сметаной.

Варенье из груш с кабачком

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 19 =