Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Клубничный мусс

Клубничный мусс, суфле из крыжовника, десерт из черной смородины, как мороженное – удобно приготовить дома, особенно в дачных условиях, когда всё под рукой и хочется сладенького, полезного.

Клубничный мусс

Клубничный мусс 

Ингредиенты для клубничного мусса:

  • Клубника – 500 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Желатин – 5 г.
  • Сливки 33% для взбивания – 150 мл.

Для ванильного мусса:

  • Сливки 10 % – 75 мл.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Стручок ванили или 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Желатин – 5 г.
  • Сливки 33% для взбивания – 180 мл.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить клубничный мусс: – Замочить желатин в холодной воде до набухания. – Клубнику проварить с сахаром, измельчить с помощью блендера и протереть через сито. Готовое пюре уварить в течение 20 минут.
  • Растворить желатин в горячем клубничном пюре, охладить и аккуратно перемешать с взбитыми сливками.
  • Разлить клубничный мусс по бокалам или креманкам и убрать в холодильник.
  • Приготовить ванильный мусс:
  • Замочить желатин в холодной воде до набухания.
  • Сливки, молоко и ваниль довести до кипения.
  • Яйцо смешать с сахаром и добавить в кипящее молоко.
  • Довести до кипения, постоянно помешивая, затем процедить через сито и добавить желатин.
  • Охладить, аккуратно ввести взбитые сливки.
  • Ванильный мусс уложить поверх клубничного и снова поставить десерт в холодильник для застывания.

 

Суфле из крыжовника

Ингредиенты:

  • 500 г крыжовника.
  • 120 г сахара.
  • Цедра 0,5 лимона.
  • 1 ч. ложка пшеничной муки.
  • если для взрослых можно добавить 0,5 стакана белого вина.
  • 2 яйца.

Суфле из крыжовника – рецепт приготовления:

  • Крыжовник проварить до мягкости в небольшом количестве воды, добавив цедру лимона и сахар. Протереть через сито.
  • Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить вино, снять с огня и прибавить взбитые в пену белки.
  • Полученную массу переложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут на слабом огне при температуре 150°С.

 

Десерт из черной смородины, как мороженное

Ингредиенты:

  • 250 г свежей черной смородины.
  • 6 ст. ложек воды.
  • 2 стакана сливок 33% для взбивания.
  • 1 ч. ложка агар-агара.
  • 6 ст. ложек сахара.
  • 12 ст. ложек сахарной пудры.
  • 2 ст. ложки изюма.
  • По желанию добавьте специи: бадьян; кардамон; фенхель; ванилин; корица; анис.

Десерт из черной смородины – рецепт приготовления:

  • Сварите ягоды с 4 ст. ложками воды и 6 ст. ложками сахара на маленьком огне в течение 10 минут. Затем охладите и измельчите в блендере.
  • Агар-агар добавьте в 2 столовые ложки воды, оставьте набухать в течение 30 минут. Затем нагрейте на маленьком огне до полного растворения. Добавьте в ягодное пюре.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой. Смешайте взбитые сливки, ягоды, изюм и поместите в морозильник. Взбивайте каждые полчаса 6 раз.

Аппетитные рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =