Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Одуванчики в салате

Одуванчики — какие выбирать для еды? Одуванчики необходимо выбирать только молодые, не достигшие стадии, когда жёлтые цветы становятся белыми пушистыми головками. Собирать одуванчики можно только в экологически чистых местах.

Одуванчики

Одуванчики в салате

Ингредиенты:

  • 4 редиски.
  • 1 огурец.
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 10 молодых листьев одуванчика.
  • 4 пера зелёного лука.
  • 4 веточки укропа.

Одуванчики в салате – рецепт приготовления:

  • Чтобы смягчить характерную горечь, молодые листья одуванчика следует поместить на 30 минут в холодную подсоленную воду.
  • Редис и огурец хорошо помыть. Нарезать на тонкие кружочки.
  • Яйца очистить и нарезать на крупные дольки.
  • Листья одуванчика тщательно моем.
  • Лук и укроп промыть, стряхнуть воду и просушить.
  • В салатник выложить огурцы и редис.
  • Сверху положить литья одуванчика, зелень, украсить яйцами.

 

Одуванчики — какие выбирать для еды?

  • В кулинарии используются все части одуванчика.
  • Из молодых листьев, богатых каротином и витамином В12, делают салаты и супы.
  • Корни используют для приготовления вторых блюд.
  • Нераскрывшиеся бутоны маринуют с чесноком и добавляют в солянки и блюда из курицы.
  • Из цветков одуванчиков готовят домашнее вино.
  • Из лепестков – жёлтых цветов одуванчика варят варенье.
  • Из высушенных корней одуванчика со времён Первой мировой войны изготавливают суррогат кофе.

 

Одуванчик – польза

  • Все части одуванчиков считаются полезными.
  • В одуванчике есть витамины А, В, С, P.
  • Микроэлементы – фосфор, кальций, железо, калий.
  • Много другого полезного.

На Руси одуванчик всегда считался покровителем молодости и чистоты.

Статьи об одуванчике

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + два =