Печенье дачное, удачное – три рецепта. Эти рецепты быстрые и лёгкие, на даче очень удобно печь. Если семья — компания большая, можно напечь разного печенья.
Первый рецепт – печенье с вишней. Второй рецепт печенье с изюмом. Третий рецепт — печенье из овсяных хлопьев.
Печенье с вишней
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца – белки отделяем от желтков.
- Щепотка лимонной кислоты.
- Ягоды вишни из варенья для украшения печенья и вкуса.
Рецепт приготовления:
- Белки взбиваем с половиной сахара и щепоткой лимонной кислоты.
- Желтки взбиваем со второй половиной сахара. Добавляем к ним растопленное масло. Насыпаем муку. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- Замешиваем негустое тесто, которое затем осаживают в виде кругляшков или цветочков на смазанный маслом противень.
- Выпекаем в духовке до готовности, примерно 15 минут при температуре 180° С.
- На готовое печенье кладем по ягодке вишни из варенья.
Вишневое варенье — рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 1 кг сахара;
- 1 л воды.
Рецепт приготовления:
- Вишню вымойте, удалите косточки. Можно взять замороженную вишню, тогда её сначала разморозьте и не добавляйте воды, а используйте сок после разморозки.
- Сахар смешайте с водой, доведите до кипения, варите сироп 30 мин. Затем добавьте вишню, варите 30 мин. Пусть остынет. Проварите варенье ещё 3 раза.
- Готовое варенье остудите, разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Можно готовить маленькими порциями и использовать без консервации.
Печенье с изюмом
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо и 1 белок;
- 1 желток;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 столовые ложки изюма без косточек;
- корица и соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Яйцо и 1 белок растираем с сахаром. Добавляем муку, корицу и изюм, перемешиваем. Даём тесту постоять в течение двух часов.
- Формуем из теста небольшие лепешки, смазываем желтком и выпекаем 15 мин в предварительно разогретой духовке до 180° С.
Печенье из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан кокосовой стружки;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Рецепт приготовления:
- Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.
- Смешиваем с маслом, мукой, сахаром, хлопьями и кокосовой стружкой.
- Из такого теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут при температуре 180° С.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий будет первым