Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Печенье дачное удачное

Печенье дачное, удачное – три рецепта. Эти рецепты быстрые и лёгкие, на даче очень удобно печь. Если семья — компания большая, можно напечь разного печенья.

Первый рецепт – печенье с вишней. Второй рецепт печенье с изюмом. Третий рецепт — печенье из овсяных хлопьев.

Печенье дачное
Вишня Шоколадница самоплодная, морозостойкость минус 30°С

Печенье с вишней

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 яйца – белки отделяем от желтков.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Ягоды вишни из варенья для украшения печенья и вкуса.

Рецепт приготовления:

  • Белки взбиваем с половиной сахара и щепоткой лимонной кислоты.
  • Желтки взбиваем со второй половиной сахара. Добавляем к ним растопленное масло. Насыпаем муку. Аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  • Замешиваем негустое тесто, которое затем осаживают в виде кругляшков или цветочков на смазанный маслом противень.
  • Выпекаем в духовке до готовности, примерно 15 минут при температуре 180° С.
  • На готовое печенье кладем по ягодке вишни из варенья.

Вишневое варенье — рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни;
  • 1 кг сахара;
  • 1 л воды.

Рецепт приготовления:

  • Вишню вымойте, удалите косточки. Можно взять замороженную вишню, тогда её сначала разморозьте и не добавляйте воды, а используйте сок после разморозки.
  • Сахар смешайте с водой, доведите до кипения, варите сироп 30 мин. Затем добавьте вишню, варите 30 мин. Пусть остынет. Проварите варенье ещё 3 раза.
  • Готовое варенье остудите, разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Можно готовить маленькими порциями и использовать без консервации.

Печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 желток;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 3 столовые ложки изюма без косточек;
  • корица и соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яйцо и 1 белок растираем с сахаром. Добавляем муку, корицу и изюм, перемешиваем. Даём тесту постоять в течение двух часов.
  • Формуем из теста небольшие лепешки, смазываем желтком и выпекаем 15 мин в предварительно разогретой духовке до 180° С.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан кокосовой стружки;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки сухих дрожжей.

Рецепт приготовления:

  • Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды.
  • Смешиваем с маслом, мукой, сахаром, хлопьями и кокосовой стружкой.
  • Из такого теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекаем в духовке до готовности, примерно 30 минут при температуре 180° С.

Приятного аппетита!

Вишня на зиму

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =