Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Помидоры черри

Помидоры черри – салат и заготовки на зиму.

Помидоры черри

Помидоры черри маринованные – заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 600 г помидоров черри.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки и укропа.
  • 2 лавровых листа.
  • 3 горошины душистого перца.

Для маринада на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса 9 %

Помидоры черри маринованные – рецепт приготовления:

  • Простерилизовать банки.
  • Чеснок очистить, разрезать, уложить на дно банок вместе с несколькими веточками укропа, петрушки и горошинами душистого перца.
  • Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки, чтобы не лопнули.
  • Уложить поверх специй и зелени.
  • Приготовить маринад: воду довести до кипения, разлить в банки, оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Снова слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения.
  • Залить помидоры горячим маринадом, закатать.

 

Маринованные сладкие мини-перчики – заготовка на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

  • 800 г мелких сладких перчиков красного и зеленого цветов.
  • 4 лавровых листа, соль, столовый уксус.
  • Маринованные сладкие мини-перчики – рецепт приготовления:
  • Перчики переберите, промойте, удалите поврежденные. Наколите в нескольких местах.
  • Бланшируйте плоды целиком в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • Выложите перцы в стерилизованную банку вместе с лавровым листом, залейте горячим рассолом из расчета на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
  • Добавьте столовый 9% уксус из расчета на 1 л воды — 1 ст. ложка.
  • Стерилизуйте 25 минут.
  • Закройте стерилизованной крышкой.
  • Переверните, укутайте в одеяло.
  • Остудите при комнатной температуре.

 

Салат с помидорами черри – приготовили и кушайте сразу.

Ингредиенты:

  • 15 помидоров черри.
  • 100 г рукколы.
  • 7 штук консервированных оливок или маслин.
  • 300 г мини-моцареллы.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.
  • Соль и перец по вкусу.

Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:

  • Листья рукколы вымыть, обсушить.
  • Помидоры вымыть, оливки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Шарики моцареллы также откинуть в дуршлаг.
  • На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить шарики моцареллы и помидоры черри, добавить маслины.
  • Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =