Помидоры черри – салат и заготовки на зиму.
Помидоры черри маринованные – заготовка на зиму
Ингредиенты:
- 600 г помидоров черри.
- 3 зубчика чеснока.
- Небольшой пучок петрушки и укропа.
- 2 лавровых листа.
- 3 горошины душистого перца.
Для маринада на 1 л воды:
- 2 ст. л. соли.
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. уксуса 9 %
Помидоры черри маринованные – рецепт приготовления:
- Простерилизовать банки.
- Чеснок очистить, разрезать, уложить на дно банок вместе с несколькими веточками укропа, петрушки и горошинами душистого перца.
- Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки, чтобы не лопнули.
- Уложить поверх специй и зелени.
- Приготовить маринад: воду довести до кипения, разлить в банки, оставить на 15 минут, накрыв крышкой. Снова слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения.
- Залить помидоры горячим маринадом, закатать.
Маринованные сладкие мини-перчики – заготовка на зиму
Ингредиенты на литровую банку:
- 800 г мелких сладких перчиков красного и зеленого цветов.
- 4 лавровых листа, соль, столовый уксус.
- Маринованные сладкие мини-перчики – рецепт приготовления:
- Перчики переберите, промойте, удалите поврежденные. Наколите в нескольких местах.
- Бланшируйте плоды целиком в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- Выложите перцы в стерилизованную банку вместе с лавровым листом, залейте горячим рассолом из расчета на 1 л воды: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.
- Добавьте столовый 9% уксус из расчета на 1 л воды — 1 ст. ложка.
- Стерилизуйте 25 минут.
- Закройте стерилизованной крышкой.
- Переверните, укутайте в одеяло.
- Остудите при комнатной температуре.
Салат с помидорами черри – приготовили и кушайте сразу.
Ингредиенты:
- 15 помидоров черри.
- 100 г рукколы.
- 7 штук консервированных оливок или маслин.
- 300 г мини-моцареллы.
- 3 ст. л. оливкового масла.
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
- Соль и перец по вкусу.
Салат с помидорами черри – рецепт приготовления:
- Листья рукколы вымыть, обсушить.
- Помидоры вымыть, оливки откинуть в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Шарики моцареллы также откинуть в дуршлаг.
- На блюдо выложить листья рукколы, сверху разложить шарики моцареллы и помидоры черри, добавить маслины.
- Посолить, поперчить по вкусу, заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ваш комментарий будет первым