Редька к плову и не только к плову. Редьку полезно кушать. Плов из риса с перцем и помидорами, это рецепт простой и вкусный. Если у вас есть свой фирменный рецепт плова – готовьте к редьке его.
Редька к плову — салат
Ингредиенты:
- 2 зелёные редьки (около 500 г);
- 1 луковица;
- 3 ч. л. винного белого уксуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Редька к плову – рецепт приготовления:
- Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца, перемешать с редькой и зеленью.
- Посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом.
- Выложить салат в сервировочную посуду, полить маслом.
Плов из риса с перцем и помидорами
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук – 2 головки.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, протушить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
- Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
- Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса.
- При необходимости добавить еще немного кипятка.
- Когда рис будет готов, положить сверху кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Плиту выключить. Дать плову протомится минут 10.
- Переложить плов на блюдо так, чтобы овощи были сверху и подать горячим, посыпав рубленной зеленью.
Ваш комментарий будет первым