Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Редька к плову

Редька к плову и не только к плову. Редьку полезно кушать. Плов из риса с перцем и помидорами, это рецепт простой и вкусный. Если у вас есть свой фирменный рецепт плова – готовьте к редьке его.

Редька к плову

Редька к плову — салат

Ингредиенты:

  • 2 зелёные редьки (около 500 г);
  • 1 луковица;
  • 3 ч. л. винного белого уксуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Редька к плову – рецепт приготовления:

  • Редьку вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Лук очистить, нарезать на тонкие кольца или полукольца, перемешать с редькой и зеленью.
  • Посолить, поперчить по вкусу и заправить уксусом.
  • Выложить салат в сервировочную посуду, полить маслом.

 

Плов из риса с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • Рис – 2 стакана.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Сладкие стручковые перцы нарезать тонкими полосками, протушить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
  • Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать мелкими кусочками, добавить к луку и перцу, посолить и заправить специями.
  • Промытый рис выложить в эту смесь, залить кипятком, чтобы продукты были слегка покрыты жидкостью, и тушить на слабом огне до готовности риса.
  • При необходимости добавить еще немного кипятка.
  • Когда рис будет готов, положить сверху кусочки сливочного масла и накрыть крышкой. Плиту выключить. Дать плову протомится минут 10.
  • Переложить плов на блюдо так, чтобы овощи были сверху и подать горячим, посыпав рубленной зеленью.

Рецепты салатов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − один =