Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сметанник

Сметанник, это пирог с начинкой из сметаны, сахара и яиц.

Сметанник

Сметанник

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • Щепотка соды.
  • 1 стакан молока.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для начинки:

  • 4 яйца.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 2 стакана сметаны.

Сметанник – рецепт выпекания пирога:

  • Муку просеять в миску горкой, добавить соль, сахар, дрожжи, соду, перемешать. Влить молоко и масло, добавить яйцо, замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Скатать в шар, оставить в тёплом месте на 1 час.
  • Для начинки яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Влить начинку, загнуть края теста.
  • Выпекать в духовке при 180 °C в течение часа.
  • Остудить, подать сметанник к столу тёплым или холодным.

 

Шарлотка с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки + для обваливания вишни.
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста.
  • 1 стакан сахара.
  • 3 яйца.
  • Щепотка соли.
  • 2 стакана вишни без косточек — свежей или замороженной.
  • Сливочное масло для смазывания.
  • 100 г очищенных грецких орехов.

Для крема:

  • 300 мл жирной сметаны.
  • 100 г сахара.

Шарлотка с вишней и сметанным кремом – рецепт:

  • Сахар взбить с яйцами и солью до светлой пышной пены. Всыпать муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  • Вишню обвалять в муке. Если вишня размороженная, то предварительно тщательно слить сок. Выложить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
  • Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Поместить в нагретую до 180 °C духовку и выпекать до готовности, около 40 минут Готовности проверить деревянной шпажкой, проколов центр шарлотки – если палочка выходит сухой, пирог готов.
  • Приготовить крем: в сметану всыпать сахар, взбить миксером до устойчивых пиков. Орехи измельчить.
  • Готовую шарлотку остудить, выложить на блюдо, полить сметанным кремом и посыпать орехами.

При выращивании — вишня требует особого ухода

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =