Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Лепёшки с брынзой

Лепёшки с брынзой и пирог с сыром – такая аппетитная сытная выпечка. Рецепты удачные.

Лепёшки с брынзой

Лепёшки с брынзой

  • Начинка зависит от времени года и доступных ингредиентов.
  • Чаще всего в лепёшки кладут капусту, картофель, тыкву, сливу, вишню, творог, брынзу.
  • Начинку помещают внутрь раскатанных из теста лепёшек, тщательно скрепляя края. После этого их обжаривают в масле или выпекают в духовке.

Ингредиенты:

  • 5 яиц.
  • 1 стакан воды.
  • 3 стакана пшеничной муки.
  • 100 г сливочного масла.
  • 600 г тёртой брынзы.
  • Соль по вкусу

Лепёшки с брынзой – рецепт приготовления:

  • Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 40 минут.
  • Масло растопить.
  • Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Тесто обязательно должно быть тонко раскатанным. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
  • В центр каждой лепёшки выложить брынзу. Края лепёшек собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
  • Противень смазать сливочным маслом. Выложить лепёшки на некотором расстоянии друг от друга.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки около 30 минут.

 

Пирог с сыром

Ингредиенты:

  • 200 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 150 г сливочного масла.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 0,5 ч. л. сахара.
  • 350 г пшеничной муки.
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
  • 1 яичный желток.
  • 200 г брынзы или сыра типа сулугуни или адыгейского.
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).

Пирог с сыром – рецепт приготовления:

  • В тёплое молоко добавить яйцо, небольшой кусочек размягчённого сливочного масла, соль и сахар, перемешать. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем, убрать в тёплое место. Через 50 минут тесто обмять, разделить на 7 частей. Яичный желток взбить.
  • Сыр натереть на тёрке. Оставшееся сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.
  • Раскатать первую часть теста, положить на дно, смазать растопленным маслом, посыпать сыром.
  • Раскатать следующую часть, положить в форму, смазать маслом.
  • Повторить процедуру для всех остальных частей теста, посыпая их сыром через один.
  • Верхний слой смазать взбитым желтком.
  • Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки около 30 минут.

Рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − два =