Лепёшки с брынзой и пирог с сыром – такая аппетитная сытная выпечка. Рецепты удачные.
Лепёшки с брынзой
- Начинка зависит от времени года и доступных ингредиентов.
- Чаще всего в лепёшки кладут капусту, картофель, тыкву, сливу, вишню, творог, брынзу.
- Начинку помещают внутрь раскатанных из теста лепёшек, тщательно скрепляя края. После этого их обжаривают в масле или выпекают в духовке.
Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 1 стакан воды.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 100 г сливочного масла.
- 600 г тёртой брынзы.
- Соль по вкусу
Лепёшки с брынзой – рецепт приготовления:
- Яйца взбить, влить воду, посолить, хорошо перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой, оставить на 40 минут.
- Масло растопить.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в тонкую лепёшку. Тесто обязательно должно быть тонко раскатанным. Обильно смазать растопленным сливочным маслом.
- В центр каждой лепёшки выложить брынзу. Края лепёшек собрать в центре, чтобы получился квадрат, хорошо защипать.
- Противень смазать сливочным маслом. Выложить лепёшки на некотором расстоянии друг от друга.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Пирог с сыром
Ингредиенты:
- 200 мл молока.
- 1 яйцо.
- 150 г сливочного масла.
- 0,5 ч. л. соли.
- 0,5 ч. л. сахара.
- 350 г пшеничной муки.
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
- 1 яичный желток.
- 200 г брынзы или сыра типа сулугуни или адыгейского.
- 2 зубчика чеснока (по желанию).
Пирог с сыром – рецепт приготовления:
- В тёплое молоко добавить яйцо, небольшой кусочек размягчённого сливочного масла, соль и сахар, перемешать. Всыпать муку и дрожжи, замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем, убрать в тёплое место. Через 50 минут тесто обмять, разделить на 7 частей. Яичный желток взбить.
- Сыр натереть на тёрке. Оставшееся сливочное масло растопить. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом.
- Раскатать первую часть теста, положить на дно, смазать растопленным маслом, посыпать сыром.
- Раскатать следующую часть, положить в форму, смазать маслом.
- Повторить процедуру для всех остальных частей теста, посыпая их сыром через один.
- Верхний слой смазать взбитым желтком.
- Поместить в разогретую до 180 °C духовку, выпекать до румяной корочки около 30 минут.
Ваш комментарий будет первым