Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Баклажаны острые – рецепт

Баклажаны острые — рецепт

Баклажаны острые
Баклажан Визирь F1 – урожайный раннеспелый

Ингредиенты:

  • Баклажаны средних размеров – 3 кг.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Для приготовления соуса:
  • Красный жгучий перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9 % – 0,5 стакана.

Баклажаны острые – рецепт приготовления:

  • Баклажаны хорошо промыть, обрезать плодоножки, разрезать вдоль. Затем положить баклажаны на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон.
  • Приготовить маринад: пропустить через мясорубку жгучие перцы и чеснок. В приготовленную кашицу влить уксус, тщательно перемешать. Можно добавить по вкусу соль.
  • Обжаренные баклажаны сложить слоями в салатник, при этом каждый слой баклажанов промазать соусом. Сверху полить маслом, в котором они жарились, положить гнет и поставить в холодильник, где они хорошо хранятся.

Баклажаны, маринованные по-грузински

Ингредиенты:

  • Баклажаны не большие – 2 кг.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 стакан.
  • Рубленая зелень сельдерея – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Уксус 9 % – 0,5 л.
  • Вода кипяченая – 0,5 л.
  • Соль – 120 г.

Рецепт приготовления:

  • У баклажанов срезать плодоножки. Отварить в подсоленной воде около трех минут, а затем вынуть и положить под гнет.
  • Чеснок почистить и очень мелко нарубить, смешать с рубленой зеленью, добавить грецкие орехи, перемешать с солью и начинить этой смесью баклажаны.
  • Приготовить маринад: смешать столовый уксус и воду и довести жидкость до кипения.
  • В подготовленные банки плотно уложить фаршированные баклажаны, залить охлажденным маринадом, накрыть крышками и поставить банки в прохладное тёмное место на 3 дня. Готовые баклажаны хранить в холодильнике.

Если сами выращиваете баклажаны, тогда знайте про это – маленькие, но важные подсказки

Семена баклажанов в средней полосе России высаживаем примерно в конце февраля. 10 дней занимает появление всходов. Около 70 дней уходит на выращивание рассады.

Семена баклажанов заделываем на глубину 5 мм. Далее увлажняем грунт из опрыскивателя. Далее накрываем плёнкой и ставим в светлое теплое место. Оптимальная температура проращивания семян баклажанов в пределах 28-30°.

Поливать рассаду баклажанов нужно тёплой водой, около 25°.

Сеянцы баклажанов не любят пикировку, поэтому лучше помещать по одному семечку в торфяные горшочки, которые можно перенести в грунт, не травмируя корешки. Если решились на пикировку, делайте это очень аккуратно после появления семядольных листьев.

Частая причина пожелтения листьев у баклажанов, это недостаток кальция, когда перекормили азотом. Так бывает, когда в почву внесено много навоза, а другие подкормки не вносили. Подкормите моно фосфатом. Полезно опрыскать кальциевой селитрой.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =