Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

О яблочном уксусе

О яблочном уксусе надо кое-что знать. Как сделать яблочный уксус просто дома. Какие есть рецепты приготовления яблочного уксуса. Какая польза. Есть ли научные доказательства или опыт доказал эту пользу. Кому с яблочным уксусом надо быть осторожнее. Что думают люди, которые много времени изучают яблочный уксус?

о яблочном уксусе

Уксус, это что?

Уксус, это нечто большее, чем раствор уксусной кислоты и воды. Из винограда делают винный уксус, из риса – рисовый уксус, из яблок – яблочный уксус.

С французского vin aigre, это кислое вино или vinaigre – означает уксус.

Уксус готовится в два этапа, это последовательность химических реакций:

  • 1 этап: сахар разлагается на этиловый спирт и углекислый газ. Этот этап называют ферментацией или по простому брожением. Быстрота брожения зависит от наличия ферментов, дрожжей или бактерий.
  • 2 этап: этиловый спирт окисляется от реакции с кислородом из воздуха, получается уксусная кислота.

Яблочный уксус. Рецепты для домашнего приготовления.

Приготовление яблочного уксуса в основном во всех рецептах одинаково. Есть лишь маленькие мелочи, которые кое-что уточняют.

Яблочный уксус. Рецепт очень простой.

В трёхлитровую банку нарезаем яблоки тонкими полосками. Можно это делать сначала разрезать пополам, затем на четвертинки. Срезать всё лишнее. Яблоки подходят только домашние из своего сада. Поэтому мы их не моем, чтобы сохранить полезные бактерии. При сильном загрязнении, яблоки можно протереть. Если яблоки сладкие, берём от 2 до 3 столовых ложек сахара. Это от 50 до 70 грамм сахара. Если яблоки кислые кладём 100 грамм сахара. Сахар можно заменить мёдом и это будет гораздо полезнее. Яблоками наполняем банку не доходя до верха 10 см. Добавляем сахар или мёд и перемешиваем. Наливаем тёплой кипячёной воды или чистой воды без хлорки,  столько, чтобы прикрыть яблоки примерно на 3 см. В банке остаётся место на уровне от 5 до 7 см. Это нужно, чтобы при брожении сок не вытекал. Горлышко банки покрываем марлей и закрепляем резинкой. Оставляем при температуре от 20 до 25 градусов тепла. Банка должна стоять от 40 до 50 дней. Если банку оставить на кухне, будут атаковать мошки. Их будет привлекать запах брожения. Найдите место, куда лучше поставить банку. После этого периода, сливаем уксус и убираем остатки яблок. Яблочный уксус можно хранить в стеклянных бутылках или в банках с закручивающими крышками. Поставьте на хранение в холодильник или в прохладное тёмное место, где вы обычно храните свои зимние заготовки.

Яблочный уксус. Быстрый рецепт.

Яблочный уксус. Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд. На 800 грамм натёртых яблок надо налить 1 литр кипячёной воды. На каждый литр воды прибавить по 100 г меда или сахара. Если вам нужен быстрый рецепт, тогда придётся добавить для усиления брожения на 1 литр воды 10 г дрожжей или 20 грамм ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20–30 °C. Перемешивайте яблочную смесь лучше деревянной ложкой 2 или 3 раза в день. Потом массу переложите в марлевый мешок и отожмите сок. Сок процедите через марлю и перелейте в сосуд с широким горлом. При желании на 1 литр сока прибавьте  50 или 100 граммов мёда или сахара. Банку закройте и завяжите горлышко марлей. Поставьте в тёплое место, чтобы брожение продолжалось еще от 40 до 60 дней. Затем уксус надо фильтровать. Разлейте по бутылкам. Плотно закройте бутылки пробками. Можно хранить в холодильнике при температуре от 6 до 8 °C.

Действительно ли о яблочном уксусе знаем всё или это просто шумиха? — отвечает Доктор.

Яблочный уксус на протяжении десятилетий рекламировался, как комплексная панацея. В мире велнеса яблочный уксус популярен, как никогда.

Сторонники утверждают, что яблочный уксус обладает всеми видами положительных преимуществ:  уменьшает воспаление, замедляет старение, способствует снижению веса, и это лишь некоторые из преимуществ.

Теоретически определенные свойства яблочного уксуса предполагают, что в этих утверждениях может быть доля правды.

Яблочный уксус содержит витамины группы B, которые обладают противовоспалительным действием на организм. Но противовоспалительные свойства этих витаминов не изучались в контексте потребления яблочного уксуса. Это проблема большинства утверждений людей о яблочном уксусе. Эти предположения так или иначе не были подтверждены.

Яблочный уксус также содержит много антиоксидантов, и исследователи считают, что антиоксиданты могут помочь уменьшить бремя хронических заболеваний с возрастом. Однако научные исследования антиоксидантов были безрезультатными, и на самом деле нет никаких исследований об антиоксидантах яблочного уксуса и их эффектах.

Что касается кишечника, вполне возможно, что уксусная кислота в яблочном уксусе может помочь нашему пищеварению. Таким образом, облегчить проблемы с кишечником. Особенно по мере того, как мы стареем и вырабатываем меньше собственной желудочной кислоты. Теоретически добавление ещё одной кислоты может помочь добиться улучшений, но действительно ли она работает, пока еще не доказано.

Тем не менее, есть несколько подтвержденных доказательствами измеримых физиологических эффектов, включая повышенное чувство сытости. В небольшом исследовании, опубликованном в European Journal of Clinical Nutrition в 2005 году, участники, которые дополняли стандартный прием пищи яблочным уксусом, сообщали, что чувствовали себя более сытыми, чем те, кто этого не делал.

Другое рандомизированное контролируемое исследование, проведенное в Journal of Functional Foods за 2018 год, показало, что регулярное употребление разведённого в стакане воды двух столовых ложек яблочного уксуса в день в течение трех месяцев способствовало умеренной потере веса на несколько фунтов.

Таким образом, кажется, что яблочный уксус может стать небольшим стимулом для тех, кто заинтересован в похудании, но это не обязательно полезно для здоровья.  Вы должны работать над конкретной целью, которая, по вашему мнению, будет полезна для вас.

Также было показано, что яблочный уксус оказывает небольшую помощь в регулировании уровня сахара в крови и инсулина после еды, но не настолько надежно, чтобы заменить традиционные методы лечения и лекарства.

В анализе, опубликованном в Journal of Advanced Nursing, сообщается, что в исследованиях, в которых оценивалось более 300 пациентов с диабетом 2 типа, добавление яблочного уксуса действительно оказывало благотворное влияние на уровень сахара в крови.

Однако в большинстве отдельных исследований использовались небольшие размеры выборки, и, хотя результаты были многообещающими, они всё же были довольно минимальными.

Если вы хотите поэкспериментировать тогда безопасно принимайте яблочный уксус в малых дозах. Рекомендации различаются, но 30 грамм яблочного уксуса в день, разведенного водой, это безопасное количество для начала. Единственные заметные побочные эффекты чрезмерного употребления — это расстройство желудка. Если вы принимаете его в неразбавленном виде, боль в горле или ослабление зубной эмали с течением времени. Только не ждите чуда и помните: если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, скорее всего, так оно и есть.

6 преимуществ яблочного уксуса для здоровья, подтвержденные наукой.

7 побочных эффектов слишком большого количества яблочного уксуса.

Что думают люди о яблочном уксусе

«Яблочный уксус уже давно является основным продуктом рецептов и домашних средств. Некоторые считают, что это извечный секрет и источник молодости, который у вас уже есть на кухне. Чтобы замедлить повышение уровня сахара в крови, за 2 минуты до еды выпейте 1 столовую ложку яблочного уксуса разведённого в стакане воды или добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса в салаты. Исследования показали, что употребление яблочного уксуса помогает поддерживать здоровье сердца и очень эффективно снижает риск сердечных заболеваний. Органический нефильтрованный яблочный уксус, это источник питательных веществ и пребиотических соединений, которые помогают полезным кишечным бактериям вернуть комфорт. Вы можете удивиться, узнав, что яблочный уксус, это натуральное средство, которое помогает избавиться от перхоти». — Эми Ли Меркри, Справочник по яблочному уксусу.

Итальянцы часто едят хлеб, смоченный в масле и уксусе, это яркий пример употребления в пищу продуктов с высоким содержанием углеводов и защитными факторами. В рис для суши добавляют уксус, который снижает его гликемический индекс на 20 или даже 40 процентов. Рыбу с жареным картофелем часто едят с солодовым уксусом. Яблочный уксус можно разбавить небольшим количеством воды и сделать полезный напиток». — Джейсон Фанг, Кодекс ожирения: раскрытие секретов похудания.

«Уточним о яблочном уксусе. Разведите одну или две столовые ложки в большом стакане воды и пейте его во время еды один или два раза в день». — Диана Польска, Диета.

«Попробуйте вымыть волосы яблочным уксусом. Он имеет множество преимуществ для ваших волос. Укрепляет волосяные фолликулы. Яблочный уксус уравновешивает ph, что ускоряет рост волос. Добавьте яблочный уксус в воду, используйте на последнее ополаскивание, после того, как использовали шампунь» — Эмили Кирк, Натуральные волосы: как отрастить длинные и здоровые волосы: натуральные рецепты ухода за волосами для роста и здоровья волос.

Притча, которая поможет сделать правильные выводы.

«Притча о корове»: две коровы обсуждали последние исследования в области питания, проведенные на львах. Одна корова говорит другой: «Вы слышали, что мы ошибались последние 200 лет? Современные исследования показывают, что есть траву вредно, а мясо — хорошо». Итак, две коровы начали есть мясо. Вскоре после этого они заболели и умерли. Годом позже два льва обсуждали последние исследования в области питания коровы. Один лев сказал другому, что последние исследования показали, что мясоедение убивает, а есть траву — это хорошо. Итак, два льва начали есть траву и умерли. В чём мораль этой истории? Мы не мыши. Мы не крысы. Мы не шимпанзе и не обезьяны и даже не пауки. Мы люди, и поэтому нам следует рассматривать только исследования на людях». — Джейсон Фанг, Кодекс ожирения: раскрытие секретов похудания.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − три =