Конфитюр из дыни лучше приготовить с добавлением яблок, лимона и по желанию кладём имбирь.
Конфитюр из дыни
Ингредиенты:
- 1 небольшая дыня.
- 2 крупных яблока.
- 1 крупный лимон.
- 5 см корня имбиря.
- 500 г сахара.
Конфитюр из дыни – рецепт приготовления:
- Дыню и яблоки очистить, нарезать на мелкие кусочки.
- Лимон разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками, из второй половины отжать сок.
- Имбирь очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешать дыню, яблоки, имбирь и ломтики лимона. Добавить лимонный сок и сахар, перемешать. Поместить миску в холодильник на сутки.
- В кастрюлю с толстым дном слить сок, который дали фрукты. На среднем огне довести до кипения.
- Добавить фрукты и варить на слабом огне около двух часов.
- Снять с огня, немного остудить и разлить в подготовленные банки.
Пять наиболее распространённых сортов дынь
- Адана – небольшая дыня со светлой мякотью и почти гладкой коркой. В России больше известна под названием «Колхозница».
- Гуляби (Чарджуйская) – крупная яйцевидная дыня с плотной сладкой мякотью.
- Канталупа – распространена в странах Западной Европы. Круглая дыня среднего размера с оранжево-зелёной мякотью со специфическим йодистым ароматом. Корка покрыта густой сетью «трещин».
- Торпеда (Мирзачульская) – узбекская крупная дыня вытянутой формы со светлой, особенно сладкой, медовой мякотью.
- Хандаляк (Кандаляки) – маленькая круглая узбекская дыня с очень сладкой мякотью.
Полезные статьи для садовода, цветовода и огородника
- Как правильно поливать дыню
- Выращивание арбуза в теплице
- Как вырастить арбуз
- Как вырастить капусту
- Как вырастить брюссельскую капусту в Подмосковье
- Уход за томатами в Подмосковье
- Какую пользу даёт янтарная кислота
- Облепиха сорта и ответы на вопросы
- Малина от куста до рецептов
- Пять вредителей малины
- Долгоносик
- Роза морозостойкая
- Календарь для роз
- Пять сортов морозостойких роз
- Девять осенних сортов яблонь
- Пионы от Подмосковья до Сибири
Ваш комментарий будет первым