Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Медовые коврижки

Медовые коврижки и Домашний торт спасают – когда хочется чего-то сладенького сотворённого на скорую руку.

Медовые коврижки

Медовые коврижки

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки.
  • 350 г жидкого мёда.
  • 100 г апельсиновых цукатов.
  • 60 г рубленого миндаля.
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона.
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.
  • 2 ч. л. молотого имбиря.
  • 1 ч. л. соды.
  • 4 ст. л. молока.
  • 1 ст. л. рома.
  • 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.

Медовые коврижки – рецепт приготовления:

  • Просеять муку в миску, добавить мёд, перемешать до однородной массы. Вмешать цукаты, миндаль, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь и соду. Тесто очень тщательно промешать.
  • Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
  • Смешать молоко с ромом. Достать форму из духовки, залить сверху приготовленной смесью из молока и рома, оставить на 5 минут.
  • Разрезать на прямоугольники прямо в форме, извлечь коврижку, выложить на решётку и полностью остудить.

 

Домашний торт

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла.
  • 200 г сахара.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 2 яйца.
  • 1 яичный желток.
  • 500 г пшеничной муки.
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста.
  • 1 стакан рубленых жареных орехов.
  • 1 стакан абрикосового джема.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла.
  • 400 г сгущённого молока.
  • 200 г сахарной пудры.
  • 2 ст. л. какао-порошка.

Домашний торт – рецепт приготовления:

  • Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить в отдельной ёмкости, всыпать сахар, добавить ванильный сахар два яйца и один яичный желток. Всё это тщательно перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
  • Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать каждый корж в духовке при 180 °C до золотистого цвета, около 20 минут.
  • Готовые коржи тёплыми уложить друг на друга, обрезать края, сформировав прямоугольник, и разрезать поперёк пополам на две части. Обрезки торта измельчить в крошку и подсушить в духовке при 180 °C, смешать крошку с рублеными орехами.
  • Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешать со сгущёнкой, добавить сахарную пудру, какао-порошок. Массу перемешать, поместить крем в холодильник.
  • Собрать торт. Коржи промазать абрикосовым джемом.
  • Бока торта и сверху смазать кремом и обсыпать смесью крошки и орехов.

Варенье и джем из абрикосов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семнадцать =