Медовые коврижки и Домашний торт спасают – когда хочется чего-то сладенького сотворённого на скорую руку.
Медовые коврижки
Ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки.
- 350 г жидкого мёда.
- 100 г апельсиновых цукатов.
- 60 г рубленого миндаля.
- 0,5 ч. л. молотой корицы.
- 0,5 ч. л. молотой гвоздики.
- 0,5 ч. л. молотого кардамона.
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха.
- 2 ч. л. молотого имбиря.
- 1 ч. л. соды.
- 4 ст. л. молока.
- 1 ст. л. рома.
- 2 ст. л. сливочного масла для смазывания формы.
Медовые коврижки – рецепт приготовления:
- Просеять муку в миску, добавить мёд, перемешать до однородной массы. Вмешать цукаты, миндаль, корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех, имбирь и соду. Тесто очень тщательно промешать.
- Глубокую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, разровнять. Выпекать в духовке при 180 °C в течение 20 минут.
- Смешать молоко с ромом. Достать форму из духовки, залить сверху приготовленной смесью из молока и рома, оставить на 5 минут.
- Разрезать на прямоугольники прямо в форме, извлечь коврижку, выложить на решётку и полностью остудить.
Домашний торт
Ингредиенты:
- 300 г сливочного масла.
- 200 г сахара.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 2 яйца.
- 1 яичный желток.
- 500 г пшеничной муки.
- 1 ст. л. разрыхлителя теста.
- 1 стакан рубленых жареных орехов.
- 1 стакан абрикосового джема.
Для крема:
- 300 г сливочного масла.
- 400 г сгущённого молока.
- 200 г сахарной пудры.
- 2 ст. л. какао-порошка.
Домашний торт – рецепт приготовления:
- Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить в отдельной ёмкости, всыпать сахар, добавить ванильный сахар два яйца и один яичный желток. Всё это тщательно перемешать до однородного состояния, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто, положить в миску и поставить в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выпекать каждый корж в духовке при 180 °C до золотистого цвета, около 20 минут.
- Готовые коржи тёплыми уложить друг на друга, обрезать края, сформировав прямоугольник, и разрезать поперёк пополам на две части. Обрезки торта измельчить в крошку и подсушить в духовке при 180 °C, смешать крошку с рублеными орехами.
- Приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешать со сгущёнкой, добавить сахарную пудру, какао-порошок. Массу перемешать, поместить крем в холодильник.
- Собрать торт. Коржи промазать абрикосовым джемом.
- Бока торта и сверху смазать кремом и обсыпать смесью крошки и орехов.
Ваш комментарий будет первым