Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная и яблочный пирог со сметанным кремом – рецептов с яблоками всегда хочется больше.

Шарлотка яблочная
Яблоня Деличия с морозостойкостью — 35°C

 

Шарлотка яблочная

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Шарлотка яблочная – рецепт приготовления:
  • Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками и уложить на дно формы.
  • Яйца взбить до растворения сахара и пышной пены.
  • Добавить муку, но уже не взбивать, а аккуратно перемешать.
  • Залить тестом яблоки и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
  • Дать пирогу остыть в форме, потом перевернуть его на тарелку.

 

Яблочный пирог со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар в тесто – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яблоки – 4 штуки

Для крема:

  • Сметана – 6 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Яблочный пирог со сметанным кремом – рецепт приготовления:

  • Нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло, когда молоко слегка остынет (до 36–40 градусов, которые легко определить пальцем), добавить в него муку, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто, вымешивать его до такой степени, чтобы оно начало отставать от рук, дать ему полежать в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
  • Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Тесто выложить в форму для запекания, растянуть так, чтобы края теста немного свешивались за борта формы.
  • Выложить на тесто плотными слоями яблоки,
  • Завернуть края теста, смазать край яичным желтком.
  • Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
  • Смешать сметану с сахаром и залить этим кремом пирог, как только он будет вынут из духовки, не вынимая из формы.
  • Дать ему остыть в форме, потом вынимать. Сметанный крем при остывании густеет, так что такому пирогу стоит дать как следует остыть.

Яблоки летних сортов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =