Шарлотка яблочная и яблочный пирог со сметанным кремом – рецептов с яблоками всегда хочется больше.
Шарлотка яблочная
Ингредиенты:
- Яблоки – 400 г.
- Мука пшеничная – 150 г.
- Сахар – 150 г.
- Яйца – 4 штуки.
- Шарлотка яблочная – рецепт приготовления:
- Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками и уложить на дно формы.
- Яйца взбить до растворения сахара и пышной пены.
- Добавить муку, но уже не взбивать, а аккуратно перемешать.
- Залить тестом яблоки и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
- Дать пирогу остыть в форме, потом перевернуть его на тарелку.
Яблочный пирог со сметанным кремом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г.
- Молоко – 50 мл.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Сахар в тесто – 1 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоки – 4 штуки
Для крема:
- Сметана – 6 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Яблочный пирог со сметанным кремом – рецепт приготовления:
- Нагреть молоко, растопить в нем сливочное масло, когда молоко слегка остынет (до 36–40 градусов, которые легко определить пальцем), добавить в него муку, дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто, вымешивать его до такой степени, чтобы оно начало отставать от рук, дать ему полежать в теплом месте, пока не увеличится вдвое.
- Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Тесто выложить в форму для запекания, растянуть так, чтобы края теста немного свешивались за борта формы.
- Выложить на тесто плотными слоями яблоки,
- Завернуть края теста, смазать край яичным желтком.
- Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40 минут.
- Смешать сметану с сахаром и залить этим кремом пирог, как только он будет вынут из духовки, не вынимая из формы.
- Дать ему остыть в форме, потом вынимать. Сметанный крем при остывании густеет, так что такому пирогу стоит дать как следует остыть.
Ваш комментарий будет первым