Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Творожная пасха к Пасхе

Творожная пасха к Пасхе, Творожная пасха с малиновым джемом, Пасха из творога – три рецепта на выбор.

Творожная пасха

Творожная пасха к Пасхе

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Изюм – 100 г.
  • Цедра 1 лимона.

Творожная пасха к Пасхе – рецепт приготовления:

  • Творог хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом.
  • В полученную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и изюм, все тщательно вымесить и выложить в форму.

 

Творожная пасха с малиновым джемом

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 100 г сливочного масла.
  • 5 ст. л. сахара.
  • 5 ст. ложек малинового джема.
  • 5 ст. л. сметаны.
  • 100 г изюма.
  • Миндаль и грецкие орехи – по желанию.

Рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом.
  • Сметану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить промытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образования однородной массы.
  • Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 8 часов в холодильнике.
  • Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить орехами.

 

Пасха из творога

Ингредиенты:

  • 500 г творога.
  • 8 вареных желтков.
  • 200 г сливочного масла.
  • 100 г сахарной пудры.
  • 1 ст. л. ванильного сахара.
  • 250 мл сливок 33% для взбивания.
  • 100 г изюма.

Рецепт приготовления:

  • Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем.
  • Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
  • Изюм промыть, обсушить.
  • Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце — взбитые сливки.
  • Приготовленную массу выложить в форму убрать в холодильник под гнет на 8 часов.
  • При подаче украсить изюмом и по желанию цукатами.

Рецепты

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =