Творожная пасха к Пасхе, Творожная пасха с малиновым джемом, Пасха из творога – три рецепта на выбор.
Творожная пасха к Пасхе
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг.
- Сливочное масло – 300 г.
- Сахар – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
- Изюм – 100 г.
- Цедра 1 лимона.
Творожная пасха к Пасхе – рецепт приготовления:
- Творог хорошо отжать и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом.
- В полученную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и изюм, все тщательно вымесить и выложить в форму.
Творожная пасха с малиновым джемом
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 100 г сливочного масла.
- 5 ст. л. сахара.
- 5 ст. ложек малинового джема.
- 5 ст. л. сметаны.
- 100 г изюма.
- Миндаль и грецкие орехи – по желанию.
Рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом.
- Сметану смешать с малиновым джемом, соединить с творожной смесью, добавить промытый и обсушенный изюм, взбить миксером до образования однородной массы.
- Получившуюся массу выложить во влажную марлю, поместить в форму для пасхи и оставить под гнетом на 8 часов в холодильнике.
- Перед подачей пасху выложить на блюдо, украсить орехами.
Пасха из творога
Ингредиенты:
- 500 г творога.
- 8 вареных желтков.
- 200 г сливочного масла.
- 100 г сахарной пудры.
- 1 ст. л. ванильного сахара.
- 250 мл сливок 33% для взбивания.
- 100 г изюма.
Рецепт приготовления:
- Сливки взбить с половиной сахарной пудры в пышный крем.
- Размягченное сливочное масло растереть с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром добела.
- Изюм промыть, обсушить.
- Творог дважды протереть с желтками через мелкое сито. Продолжая растирать, ввести сливочное масло, изюм и в самом конце — взбитые сливки.
- Приготовленную массу выложить в форму убрать в холодильник под гнет на 8 часов.
- При подаче украсить изюмом и по желанию цукатами.
Ваш комментарий будет первым