Закуска из творога и укропа пробуждает аппетит и стремление узнать больше об укропе.
Закуска из творога и укропа
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 5 зубчиков чеснока;
- 0,5 ч. л. соли
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 4 листочка зелёного базилика.
Закуска из творога и укропа – рецепт приготовления:
- Творог протереть через сито или перемолоть в блендере до однородности.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. В ступке перетереть до однородной кашицы чеснок, соль. Смешать с творогом.
- Зелень промыть, промокнуть и очень мелко порубить. Добавить нарезанную зелень к творожной массе и тщательно перемешать.
- Перед подачей выдержать закуску в холодильнике около 30 минут.
Об укропе
- Укроп, это однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. В семействе всего одни представитель – укроп ароматный, чаще называемый укроп огородный. Сортов укропа более 3000. Поэтому каждый огородник сажает несколько сортов укропа — несколько раз за сезон.
- Первые свидетельства о применении укропа как лекарственного растения найдены в папирусах Древнего Египта.
- В России укроп начали употреблять только в XVI веке. И до настоящего времени укроп остается одной из самых популярных пряных трав в нашей стране.
- В зелени укропа много витаминов С, группы В и А.
- По содержанию кальция семена укропа значительно превышают фасоль и горох.
- Листья и стебель содержат много фосфора и железа.
Ваш комментарий будет первым