Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Закуска из творога и укропа

Закуска из творога и укропа пробуждает аппетит и стремление узнать больше об укропе.

Закуска из творога и укропа

Закуска из творога и укропа

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли
  • небольшой пучок укропа;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 4 листочка зелёного базилика.

Закуска из творога и укропа – рецепт приготовления:

  • Творог протереть через сито или перемолоть в блендере до однородности.
  • Чеснок очистить, мелко нарезать. В ступке перетереть до однородной кашицы чеснок, соль. Смешать с творогом.
  • Зелень промыть, промокнуть и очень мелко порубить. Добавить нарезанную зелень к творожной массе и тщательно перемешать.
  • Перед подачей выдержать закуску в холодильнике около 30 минут.

 

Об укропе

  • Укроп, это однолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. В семействе всего одни представитель – укроп ароматный, чаще называемый укроп огородный. Сортов укропа более 3000. Поэтому каждый огородник сажает несколько сортов укропа — несколько раз за сезон.
  • Первые свидетельства о применении укропа как лекарственного растения найдены в папирусах Древнего Египта.
  • В России укроп начали употреблять только в XVI веке. И до настоящего времени укроп остается одной из самых популярных пряных трав в нашей стране.
  • В зелени укропа много витаминов С, группы В и А.
  • По содержанию кальция семена укропа значительно превышают фасоль и горох.
  • Листья и стебель содержат много фосфора и железа.

Уход за укропом. 13 вопросов и ответов

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =