Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом и пасхальная коса, это выпечка к пасхе. Где бы не находились – дома или на даче на праздник хочется скушать ароматный кусочек выпечки. Предлагаю два рецепта.

Кулич с изюмом

Кулич с изюмом

Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки.
  • 50 г дрожжей быстрорастворимых, которые кладут сразу в муку.
  • 2 стакана теплой воды или молока.
  • 2 яйца.
  • 200 г сливочного масла.
  • 100 г сахара.
  • 100 г промытого и просущенного изюма без косточек.
  • 100 г мелко нарезанных кубиками цукатов.
  • По желанию положите толченый кардамон и корицу – по щепотки.

Помадка для смазывания кулича:

  • 2 ст. л. сахарной пудры.
  • 1 ч. л. сока лимона.

Кулич с изюмом – рецепт выпечки:

  • Замесите тесто соединив все ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопите и остудите, в тесто горячее масло класть нельзя.
  • Все тщательно вымесите. Накройте полотенцем.
  • Оставьте подниматься.
  • Выложите тесто на стол, снова вымесите.
  • Разделить на 2 части, и положите в смазанные маслом невысокие формы.
  • Дайте тесу в формах – подняться.
  • Когда куличи достаточно поднимутся надо размешать яйцо и смешать с молоком, смазать куличи.
  • Поставить в духовку, выпекать 40 минут при температуре 180 °C.
  • Когда куличи испекутся, остудите и смажьте помадкой, растворив сахарную пудру с лимонным соком.

 

Пасхальная коса — выпечка

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Растительное масло для смазывания противня, около двух ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 ст. л.

Пасхальная коса – рецепт выпечки:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, немного муки и поставить смесь в теплое место для подъема.
  • Когда опара подойдет, всыпать в неё остальную муку, сахар, соль, ванильный сахар.
  • Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло (не горячее) и вымесить эластичное тесто.
  • Готовое тесто скатать в шар и оставить в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем.
  • Когда объем теста увеличится вдвое, разделить его на три части, каждую часть скатать в колбаску и сплести из них толстую косу.
  • Выложить косу из теста на смазанный маслом противень. Дать тесту подойти ещё раз.
  • Выпекать в духовке примерно 40 минут при 180 °C.
  • Готовую косу вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Пасха в загородном доме

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − два =