Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Виноград кишмиш

Виноград кишмиш, это лакомство, а пудинг с кишмишем – истинное дачное удовольствие.

Виноград кишмиш
Виноград кишмиш Юпитер – без косточек, раннеспелый сорт, с морозостойкостью до минус 27°C, устойчив к грибковым заболеваниям

 

Пудинг с кишмишем – рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г изюма кишмиш.
  • 200 г белого хлеба или батона.
  • 100 г винограда кишмиш или джема.
  • 100 г мягкого сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • 6 ст. л. сахара.
  • 300 мл молока.
  • 300 мл жирных сливок.
  • 1 ч. л. ванильной эссенции или ванильного сахара.

Пудинг с кишмишем

Пудинг с кишмишем – рецепт приготовления:

  • Изюм замочить в кипятке, оставить на 20 минут, воду слить, изюм промыть.
  • Хлеб нарезать на куски толщиной в 1 см, каждый кусок разрезать крестообразно таким образом, чтобы получилось 4 треугольника, каждый треугольник смазать сливочным маслом с обеих сторон.
  • Если используется виноград – бланшировать, промыть в холодной воде, размолоть блендером до однородной кашицы.
  • Жаропрочную прямоугольную форму с высокими бортами смазать 2 ст. ложками сливочного масла. На дно формы выложить виноградную кашицу или джем. Сверху уложить треугольники из хлеба в один слой, слегка внахлёст. Затем на хлеб равномерно выложить изюм.
  • Яйца взбить с 2 ст. ложками сахара до образования воздушной массы, добавить сливки, молоко, ванильную эссенцию или ванильный сахар, тщательно перемешать. Приготовленной смесью медленно залить хлеб, стараясь промочить каждый кусочек.
  • Оставить в форме на 20 минут для набухания хлеба, периодически вдавливать хлеб в яично-молочную смесь. Равномерно посыпать пудинг оставшимся сахаром.
  • Запекать пудинг в духовке при 180 °C около часа, до образования румяной корочки.

 

Виноград кишмиш, это?

Кишмиш — группа сортов винограда, отличающихся мелкими мясистыми ягодами и полным отсутствием или минимальным количеством косточек.

Обычно эти сорта винограда применяют для изготовления изюма, отсюда и название «кишмиш», в буквальном переводе с арабского – «сушёный виноград».

Кишмиш принято разделять на белый – его применяют для приготовления изюма и в виноделии.

Розовый – чаще всего употребляется в свежем виде, незначительная часть в виноделии.

Красный – употребляется только в свежем виде, так как при высушивании теряет свои вкусовые качества, а для виноделия не содержит достаточного количества сахаров и просто закисает.

Чёрный – считается самым вкусным и полезным сортом. Более 80 % этого винограда уходит на изготовление изюма, так, как только данный сорт способен после сушки сохранять вкусовые качества и полезные свойства в полной мере.

Календарь для винограда в Подмосковье

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 1 =