Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ягодное желе

Ягодное желе из красной смородины готовят многие. Можно сделать с разными вкусами и по разным рецептам.

Ягодное желе

 

Ягодное желе из красной смородины

Ингредиенты:

  • 200 мл свежевыжатого сока красной смородины
  • 250 г сахара.

Ягодное желе из красной смородины – рецепт приготовления:

  • В свежевыжатый сок красной смородины насыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
  • Разлить в маленькие стерилизованные баночки, накрыть пергаментом и завязать. Хранить в холодильнике.

 

 

Ягодное желе из красной смородины – второй способ

Ингредиенты:

  • 1 л сока ягод красной смородины.
  • 1,5 кг сахара.

Рецепт приготовления:

  • К соку добавить сахар.
  • Сок с сахаром довести до кипения, поварить 5 мин.
  • В горячем виде разлить в чистые, стерилизованные, просушенные горячие банки.
  • Банки оставить незакрытыми до полного охлаждения желе, затем закрыть пергаментной бумагой. Желе хранить в холодильнике.

 

 

Сок смородины с мёдом

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежевыжатого сока красной смородины.
  • 1 стакан мёда

Рецепт приготовления:

  • Сок слегка подогреть. Мёд подогреть на водяной бане. В мёд вылить сок и мешать до полного растворения мёда.
  • Хранить в холодильнике.

 

 

Желе из красной смородины и малины.

  • 1 стакан свежевыжатого сока малины.
  • 3 стакана свежевыжатого сока красной смородины.
  • 1 стакан сахара.

Рецепт приготовления:

  • Сок малины и красной смородины налить в одну ёмкость, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара.
  • Разлить по стерилизованным маленьким баночкам. Закрыть и хранить в холодильнике.

 

 

Желе из калины

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод калины.
  • 400 мл воды.
  • 1 кг сахара.

Рецепт приготовления:

  • Ягоды калины бланшируйте в кипящей воде 7 минут и сразу залейте холодной водой на 15 минут. Воду слейте.
  • Залейте ягоды водой варите до полного размягчения.
  • Протрите через сито.
  • Добавьте сахар и варите около часа, размешивая, чтобы масса не пригорела. Разложите по банкам и закройте.

О красной смородине

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =