Ягодное желе из красной смородины готовят многие. Можно сделать с разными вкусами и по разным рецептам.
Ягодное желе из красной смородины
Ингредиенты:
- 200 мл свежевыжатого сока красной смородины
- 250 г сахара.
Ягодное желе из красной смородины – рецепт приготовления:
- В свежевыжатый сок красной смородины насыпать сахар и перемешать до полного его растворения.
- Разлить в маленькие стерилизованные баночки, накрыть пергаментом и завязать. Хранить в холодильнике.
Ягодное желе из красной смородины – второй способ
Ингредиенты:
- 1 л сока ягод красной смородины.
- 1,5 кг сахара.
Рецепт приготовления:
- К соку добавить сахар.
- Сок с сахаром довести до кипения, поварить 5 мин.
- В горячем виде разлить в чистые, стерилизованные, просушенные горячие банки.
- Банки оставить незакрытыми до полного охлаждения желе, затем закрыть пергаментной бумагой. Желе хранить в холодильнике.
Сок смородины с мёдом
Ингредиенты:
- 1 стакан свежевыжатого сока красной смородины.
- 1 стакан мёда
Рецепт приготовления:
- Сок слегка подогреть. Мёд подогреть на водяной бане. В мёд вылить сок и мешать до полного растворения мёда.
- Хранить в холодильнике.
Желе из красной смородины и малины.
- 1 стакан свежевыжатого сока малины.
- 3 стакана свежевыжатого сока красной смородины.
- 1 стакан сахара.
Рецепт приготовления:
- Сок малины и красной смородины налить в одну ёмкость, добавить сахар и размешать до полного растворения сахара.
- Разлить по стерилизованным маленьким баночкам. Закрыть и хранить в холодильнике.
Желе из калины
Ингредиенты:
- 1 кг ягод калины.
- 400 мл воды.
- 1 кг сахара.
Рецепт приготовления:
- Ягоды калины бланшируйте в кипящей воде 7 минут и сразу залейте холодной водой на 15 минут. Воду слейте.
- Залейте ягоды водой варите до полного размягчения.
- Протрите через сито.
- Добавьте сахар и варите около часа, размешивая, чтобы масса не пригорела. Разложите по банкам и закройте.






Ваш комментарий будет первым