Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Капуста квашеная гурийская

Капуста квашеная гурийская – замечательная закуска и хорошее дополнение к отварной и жаренной картошке. Капуста по этому рецепту будет готова через пять дней. Нужно немножечко терпения, чтобы отведать гурийскую капусту.

Капуста квашеная гурийская

Капуста квашеная гурийская

Ингредиенты:

  • Капуста – 3 кг.
  • Свекла — 1,5 кг.
  • Острый перец — 2 или 3 стручка, в зависимости от того на сколько острой вы желаете отведать капусту.
  • Чеснок – 2 головки, по вашему вкусу.
  • Сельдерей – 200 г листьев. Если их нет, значит готовим без них.
  • Черный перец – 10 горошин.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – 100 г + 1 ст. л. соли в середине заквашивания

Капуста квашеная гурийская – рецепт приготовления:

  • Сначала готовим рассол, для этого надо 2 литра воды вскипятить со 100 г соли и остудить.
  • Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой.
  • Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками.
  • Чеснок очистить и нарезать.
  • Перец очистить от семян и нарезать колечками.
  • В банку или кастрюлю слоями уложить овощи и специи. На дно свеклу, затем капусту. Верхний слой – свекла.
  • Залить рассолом и положить гнёт – что-то тяжёлое.
  • Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
  • Всыпать 1 ст. ложку соли и оставить ещё на 2 дня.
  • Убрать в прохладное место, можно в холодильник.
  • Рецепт предложили Ольга и Павел Сюткины в программе «Закрома» на kuhnyatv.ru

Капуста 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =