Куриная грудка с кабачками, это один из аппетитных рецептов для дачных выходных. Как приготовить? Какие кабачки выбрать?
Куриная грудка с кабачками
- Ингредиенты:
- Филе куриной грудки 4 шт. примерно по 150 г.
- Тимьян 5 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Оливковое или подсолнечное масло 30 мл.
- Молодой зеленый лук 20 г.
- Соль, перец.
Для гарнира:
- Кабачки, желательно маленькие, молодые — 600 г.
- Растительное масло для жарки — 30 мл.
- Тимьян 5 г.
- Чеснок 1 зубчик.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Соус готовим по желанию.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили 10 г.
- Корень имбиря 10 г.
- Лимонный сок 20 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл.
- Сливочное масло 160 г.
- Соль, сахар
Куриная грудка с кабачками – рецепт приготовления:
- Куриные грудки мариновать 30 минут с рублеными тимьяном и чесноком.
- Грудки посолить, поперчить и полить маслом. Запечь в духовке при 180 °С в течение 40 минут, до полной готовности. Для сочности можно накрыть фольгой.
- Приготовить гарнир. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обжарить на масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить, поперчить.
- Приготовить соус. Чеснок, перец чили и имбирь очень мелко нарубить, соединить с апельсиновым и лимонным соками, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и загустить сливочным маслом.
- Запеченные грудки уложить на кабачки, полить соусом и посыпать рубленым зеленым луком.
- По рецепту Константина Ивлева
Три сорта кабачков — подойдут для дачных рецептов.
Кабачок Грибовские 37, это повсеместная классика, используемая огородниками для домашних блюд с 1943 года. Мякоть белого цвета, средней плотности, кожица нежная. Вызревает примерно через 55 дней.
Кабачок Полосатик — скороспелый высокоурожайный сорт кабачка — цуккини для открытого и закрытого грунта. Плоды созревают на 50 день после всходов. Содержит много калия.
Кабачок Белый рыцарь — раннеспелый урожайный сорт с большим количеством женских цветков, обеспечивающих хорошее нарастание плодов при частых сборах. Срок созревания до 45 дней. Гарантированный урожай даже в неблагоприятное лето. Плоды цилиндрические, с белой тонкой кожурой.
Ваш комментарий будет первым