Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Куриная грудка с кабачками

Куриная грудка с кабачками, это один из аппетитных рецептов для дачных выходных. Как приготовить? Какие кабачки выбрать?

Куриная грудка с кабачками

Куриная грудка с кабачками

  • Ингредиенты:
  • Филе куриной грудки 4 шт. примерно по 150 г.
  • Тимьян 5 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Оливковое или подсолнечное масло 30 мл.
  • Молодой зеленый лук 20 г.
  • Соль, перец.

Для гарнира:

  • Кабачки, желательно маленькие, молодые — 600 г.
  • Растительное масло для жарки —  30 мл.
  • Тимьян 5 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Соус готовим по желанию.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Перец чили 10 г.
  • Корень имбиря 10 г.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок 100 мл.
  • Сливочное масло 160 г.
  • Соль, сахар

Куриная грудка с кабачками – рецепт приготовления:

  • Куриные грудки мариновать 30 минут с рублеными тимьяном и чесноком.
  • Грудки посолить, поперчить и полить маслом. Запечь в духовке при 180 °С в течение 40 минут, до полной готовности. Для сочности можно накрыть фольгой.
  • Приготовить гарнир. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5 мм, обжарить на масле с добавлением тимьяна и чеснока, посолить, поперчить.
  • Приготовить соус. Чеснок, перец чили и имбирь очень мелко нарубить, соединить с апельсиновым и лимонным соками, добавить соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и загустить сливочным маслом.
  • Запеченные грудки уложить на кабачки, полить соусом и посыпать рубленым зеленым луком.
  • По рецепту Константина Ивлева

 

Три сорта кабачков — подойдут для дачных рецептов.

Кабачок Грибовские 37, это повсеместная классика, используемая огородниками для домашних блюд с 1943 года. Мякоть белого цвета, средней плотности, кожица нежная. Вызревает примерно через 55 дней.

Кабачок Полосатик — скороспелый высокоурожайный сорт кабачка — цуккини для открытого и закрытого грунта. Плоды созревают на 50 день после всходов. Содержит много калия.

Кабачок Белый рыцарь — раннеспелый урожайный сорт с большим количеством женских цветков, обеспечивающих хорошее нарастание плодов при частых сборах. Срок созревания до 45 дней. Гарантированный урожай даже в неблагоприятное лето. Плоды цилиндрические, с белой тонкой кожурой.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =